«Наше государство людоед и идиот»: Соцсети о приговоре блогеру Владиславу Синице

Во вторник, 3 сентября московский Пресненский суд приговорил блогера Владислава Синицу к 5 годам лишения свободы. Столь суровый приговор был вынесен в качестве наказания за пост в соцсетях, который был расценен, как угроза детям путинских силовиков. Между тем, если ознакомиться с содержанием этого твита, то становится очевидно, что несмотря на его очевидную, мягко говоря, сомнительность с точки зрения общечеловеческой морали — он не содержит ни прямых призывов, ни прямых угроз. А это значит, что состава преступления в сообщении подобного рода не обнаружил бы ни один объективный и беспристрастный суд. Но по мнению судьи Елены Абрамовой — Владислав Синица, который был задержан  в начале августа в ходе протестной акции в Москве, совершил действия, «направленные на возбуждение ненависти и вражды».  В свою очередь, блогер свою вину не признал. Приговор Синице, чей пост, к слову, не одобрил никто из комментаторов, широко обсуждается в социальных сетях. Прежде всего людей возмущает несоразмерность поступка, который совершил Синица — наказанию, которое он получил.

«Русский Монитор» собрал наиболее интересные отклики на это событие:

Так лидер Либертарианской партии Михаил Светов (как и многие другие), возмущен приговором.

Алексей Навальный,  в свою очередь написал очевидную вещь, что за глупость (а пост Синицы — явная глупость) в уголовном кодексе статей не предусмотрено, а значит приговор блогеру явно не правосуден. Кроме того, лидер оппозиции сравнивает «наказание» вероятному заказчику фальсификации дела против Ивана Голунова, куратору московского похоронного бизнеса подполковника ФСБ Медоеву (который получил тёплое место в Газпроме) и блогеру Синице, который за идиотский твит получил 5 реальных лет.

Петр Верзилов констатирует очевидное:

Алексей Навальный также напоминает о том, что он и его семья ежедневно получает угрозы, но это, разумеется никого не волнует:

А вот одиозный телепропагандист, который тратит деньги российских налогоплательщиков, которые ему платят за враньё и дезинформацию, на свою роскошную жизнь на озере Комо в Италии, наоборот, доволен:

В свою очередь Телеграм-канал «Серпом по» пишет о том, что делом Владислава Синицы, власти открыто поделили российских детей на своих и чужих:

Блогера Владислава Синицу, написавшего о насилии над детьми силовиков, на пять лет изолировали от общества. Осудили в кратчайшие сроки за гнусные, но слова, которые, по уверению самого Синицы, были вырваны из контекста.

Силовики, которые оставляют младенцев оппозиционеров одних дома, забирая в ночи их родителей, через раз требуют лишить оппозиционных граждан родительских прав (то есть фактически сделать их детей сиротами), наверняка продолжат делать свое гнусное дело. Сомнительно, что в истории с Азаром накажут хотя бы стрелочника. Об отдающих преступные приказы начальниках и говорить нечего.

И дети уже поделены на своих и чужих. Своим — защиту, на чужих – наплевать.

Об этом же самом пишет и пользователь телеграм Кирилл Шулика

Полицейское государство, если когда за шизофренические и неисполнимые угрозы силовикам дают пять лет лишения свободы, а за преследование на улице, в кафе и вообще где угодно гражданских активистов и политиков, обливанию их мочой, дают поощрения и премии.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  От Брюсселя до Стокгольма: список последних терактов в Европе