5G сети помогли: доходы Xiaomi выросли, несмотря на пандемию

У большинства производителей смартфонов нет причин радоваться, поскольку пандемия коронавируса значительно сократила продажи их устройств. Тем не менее, Xiaomi объявила, что спрос на ее устройства даже вырос – особенно с интересом к моделям с поддержкой 5G. В результате китайская компания сообщила о более высоких квартальных доходах.

Прибыль китайской компании Xiaomi в третьем квартале упала на треть до 2,16 млрд юаней (7,6 млрд долларов) из-за снижения стоимости инвестиций в другие компании. Тем не менее, продажи увеличились на 13,6 процента до 49,7 млрд юаней. Таким образом, они превысили оценки аналитиков.

Компании удалось увеличить продажи, несмотря на пандемию коронавируса, которая нарушила цепочки поставок и снизила общий спрос на смартфоны. Рост Xiaomi в основном объясняется интересом к устройствам 5G в Китае и ростом спроса за рубежом.

И Apple, и Samsung ожидают трудного периода

«Наше производство в материковом Китае в основном возобновилось, и спрос на смартфоны быстро восстановился», – говорится в сообщении компании. Отчет Xiaomi контрастирует с конкурентами Apple и Samsung, которые предупредили, что им предстоит трудное время.

Продажи смартфонов составляют основную долю в выручке компании. Тем не менее, Xiaomi также продает интернет-рекламу и другую потребительскую технику. В последние несколько лет Xiaomi столкнулась с сильной конкуренцией на внутреннем рынке со стороны более крупной компании Huawei. Рынок смартфонов в Китае также сокращается. Поэтому Xiaomi и другие более мелкие китайские конкуренты обратили свой интерес на зарубежные рынки, чтобы компенсировать более слабые показатели у себя дома.

По данным исследовательской компании Canalys, поставки Xiaomi потребителям в Китае сократились более чем на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время продажи смартфонов в стране за тот же период упали на 18 процентов. Однако в марте компания заявила, что увидела признаки восстановления продаж в Китае, сообщает Reuters.

 

Комментарии

Комментарии