600 африканцев прорвались в испанский город Сеута, используя самодельные огнеметы и фекалии

Около 800 мигрантов штурмовали пограничные ограждения, отделяющие североафриканский анклав Северной Америки от Сеуты от Марокко, чтобы попасть в Европу, сообщили в четверг в полиции. Национальная гвардия сообщила, что 602 мигранта смогли прорваться на испанскую землю в результате массового нападения на высокие ограждения из колючей проволоки вскоре после рассвета.

Мигранты проделывают отверстия в заборах и, как сообщает CNBC, бросают фекалии и негашеную известь, в сотрудников полиции, пытающихся сдержать их натиск, говорится в заявлении Национальной гвардии Испании. Они также бросали камни в полицейские машины, разбивали окна и применяли самодельные огнеметы против полицейских.

В заявлении полиции говорится, что 16 мигрантов были доставлены в больницу, а пять из 15 полицейских были госпитализированы.

Испанский Красный Крест сказал в твиттере, что 132 участника массовой атаки из числа мигрантов пострадали, в том числе 11 из них были госпитализированы со сломанными костями и другими травмами.

Африканцы, выходцы из стран, расположенных к югу от Сахары, незаконно проживающие в Марокко, каждый год пытаются попасть в Европу, преодолев несколько семиметровых заборов вокруг двух городов Сеуты и Мелиллы, (североафриканских анклавов Испании). Тем, кому удается переправиться попадают в переполненные, временные центры размещения мигрантов. Их, в конечном итоге, репатриируют или отпускают.

Прорыв границы в четверг, по сообщению CNBC создает дополнительное давление на испанские власти, вынужденных реагировать на все увеличивающуюся волну миграции, (в основном это мигранты, пересекающие Средиземное море на небезопасных лодках).

Как сообщает Reuters, по данным Международной организации по миграции, в этом году в Испанию прибыло более 22 700 мигрантов – в три раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Почти 20 000 из них прибыли на море, поскольку хорошая погода позволила совершить больше пересечений по коротком маршруте через Гибралтарский пролив, а недавние строгие меры против незаконной миграции, принятые ливийскими властями, привело к тому, что мигранты стали выбирать другие маршруты.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики