Тысячи людей в некоторых частях Дальнего Востока России уже несколько недель остаются без электричества и нередко без отопления. Проблемы в Приморском крае возникли, когда в ночь на 19 ноября начались проливные дожди, которые перешли в снегопад, а затем начались заморозки. Причем, без света и тепла остались не только отдаленные поселки и жители острова Русский, но и центральные кварталы столицы Приморья – Владивостока, – об этом сообщает издание vl.ru.
Под тяжестью ледяной корки во многих местах разорвались линии электропередач, на них упали деревья. По данным ТАСС, в 73 городах и селах приморья остались без электричества более 180 тысяч человек. С 20 ноября на Приморье действует региональное чрезвычайное положение. Температура в этом районе днем опускается до минус десяти градусов по Цельсию.


Во Владивостоке, административном центре Приморского края, коммунальные службы работают настолько неэффективно, что им на помощь выходят бригады волонтеров: около четырех с половиной тысяч человек убирают улицы и общественные места от упавших веток и целых деревьев, удаляют лед.
В настоящее время, по словам федерального министра по развитию Дальнего Востока Алексея Чекункова, в Приморском крае может быть около 4 тысяч жителей, которые все еще остаются без электричества, по неофициальным данным таким может быть в несколько раз больше. Что гораздо хуже – тысячи человек остались без отопления. Власти обещают улучшить положение людей в эти выходные, однако, местные жители понимают, что бессмысленно надеяться на очередные обещания чиновников.
Характерно, что люди прекрасно понимают, что в их бедах виновата не стихия, а тотальная деградация и распад – прямое следствие 20 лет пребывания Путина и его воровского режима у власти.