8 мая – День памяти и примирения. 9 мая – День победы большевизма

Собственно, “девятомая” специально придумано, чтобы подчеркнуть именно это. Ведь реальная капитуляция Германии была подписана 7 мая и вступила в силу 8-го. А 9 мая (по московскому времени) коммунисты устроили свою, декоративную “капитуляцию”, на которой должен был красоваться тов. Жуков. С этого подлога и началась история отдельного от Victory in Europe Day советского Дня Победы.

Для чего это было нужно – понятно. Коммунисты стремились представить свой советско-германский театр военных действий как вообще единственный, заслуживающий внимания и главный в истории человечества. Коммунизм должен был победить в планетарном масштабе на волне победы над нацизмом, а западные союзники в этой картине мира сильно мешались.

Такому ярко выраженному мессианскому посылу сильно мешались также антисоветские национально-освободительные движения, выступившие в союзе со Странами Оси. Поскольку не соответствовали картине “победа коммунистов над абсолютным злом нацизма”. Выбор этими движениями союзников в лице Стран Оси был обусловлен одним, но непреодолимым фактом: Западные Демократии вступили в союз с тоталитарным коммунистическим режимом СССР и не оставили вариантов.

Между тем, история Второй мировой войны значительно сложнее, чем сконструированная коммунистами манихейская “борьба добра со злом”. В составе обеих коалиций были как тоталитарные, так и демократические и традиционно-авторитарные режимы. Очевидный пример демократического государства на стороне Стран Оси – Финляндия, очевидный пример тоталитарного государства среди Стран Союзников – Советский Союз. А были ещё и такие явления, как борьба еврейского национального подполья (Лехи) против Великобритании. И велась она под руководством такого известнейшего израильского политика, как Ицхак Шамир. Похожая ситуация сложилась, кстати, у Народно-трудового союза (НТС) и Украинской повстанческой армии (УПА) – старавшихся быть “третьей силой”.

Комитет Освобождения Народов России был по факту российским правительством в изгнании. Его положение можно сопоставить с положением Финляндии. Да, был военный союз с Германией, но не все союзники нацистской Германии были ультра-правыми. И не все, кто боролся со “Странами Союзниками” были одновременно союзниками Германии.

Пора полностью отказаться от коммунистической индоктринации. Одним из первых шагов должно стать признание своим общеевропейского Дня 8 мая и отказ от большевистского Дня 9 мая.

Оригинал: https://t.me/rufabula/5355

Комментарии

Комментарии