98 из 100: сенат США почти единогласно поддержал новые санкции против России

Теперь законопроект должен подписать Трамп

В Белом доме поддерживают введение новых санкций против РФ

В Конгрессе США договорились о финального утверждения санкций против РФ
Сенат США проголосовал за новые санкции против России, Ирана и Корейской Народно-Демократической Республики, передает “Русский монитор”. Решение приняли почти единогласно – его поддержали 98 сенаторов и только двое из 100 голосовали против.
Теперь законопроект, который поддержали представители и Республиканской, и Демократической партий, направят в Белый дом – его должен подписать американский президент Дональд Трамп. И он, скорее всего, его подпишет. А если и наложит вето – это только для того, чтобы разработать новые санкции, еще сильнее, чем предыдущие. Об этом заявил новый глава коммуникаций Белого дома Энтони Скарамуччи.

В Госдуме России ограничения назвали самыми жесткими с 2014 года – тогда Вашингтон впервые ввел санкционные списки российской агрессии в Украине. Москва пообещала принять меры.

Новые, беспрецедентные по строгости санкции, задевают финансовую, банковскую сферы (накладывается запрет, в частности, на инвестиции в российские суверенные долговые обязательства), бьет и по энергетической отрасли России. В частности предлагается: аннулировать визы и заморозить активы тех российских физических и юрлиц, причастных к кибератакам против США, или сотрудничавших с сирийским режимом, во главе которого стоит Башар Асад; для противодействия российской агрессивной политике планируется создать фонд в $ 250 млн. Кроме того, в разряд нелегальных переходят американские инвестиции российские проекты, связанные с экспортом энергоресурсов.

Напомним, законопроект о расширенных санкций против Москвы приняла Палата представителей Конгресса США во вторник, 25 июля.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики