Сопредседатель движения “Голос”, эксперт в области избирательного права Андрей Бузин прокомментировал на своей странице в Фейсбук репрессии властей в отношении представителей несистемной оппозиции:

Объявленная государством война гражданам постепенно перерастает из холодной в теплую. Московская «ночь длинных ножей» – пока еще в формате ночных обысков – нехороший предвестник. Но она – естественное развитие событий.

Если власть решила сделать себя несменяемой, то она уже не может свернуть с дороги, которая ведет к пропасти. При этом она будет расправляться с теми, кто под рукой – с вполне законопослушными гражданами, которые действуют в рамках Конституции страны. Этих граждан проще стращать, ловить и сажать.

Может она понимает, но ничего не может сделать, а может и вовсе не понимает, рассчитывая вовремя свалить, что по полной она огребет от отморозков, которые насмотрелись её телевизора, навоевались в Афгане и Чечне, закалились на Донбассе и на футбольных матчах, и которым – также, как и ей – до фени законы и конституции.

Поражает полная отшибленность исторической памяти. Было, было, было это уже и в родной стране, и в других. С известной кровавой развязкой.