А. Несмиян: катастрофическое обмеление Лены — следствие беспощадной вырубки тайги нашими китайскими «партнёрами»

Самая полноводная река России Лена катастрофически сильно обмелела: сотни стоящих у берегов лодок и катеров увязли в иле, корабли не могут пройти из-за мелководья. Сообщается, что уровень воды упал почти на 2,5 метра, что является критической отметкой для судоходства и навигации. Особенно сложная ситуация сложилась у берегов Якутска – там сотни катеров и кораблей увязли в песке и иле.

Наиболее политически правильное решение — списать проблему на глобальное потепление. Однако скорее всего, оно здесь если и присутствует, то лишь в качестве второстепенного и не самого важного фактора. По-видимому, мы видим еще одно последствие беспощадной вырубки тайги последних лет — как «черными лесорубами» под крышей местной мафии, которая не может не быть не аффилированной со всеми местными властями, так и нашими китайскими партнерами, которые навылет рубят тайгу сотнями тысяч гектар.

Последствия вырубки — разрушение водного баланса региона, основы тайги — болот и мелких речек. Соответственно, бассейн крупных рек, таких как Лена, попросту недополучает ту воду, которая и питает их. Зоны сплошных вырубок, а также катастрофических пожаров, ставшими следствием варварского истребления тайги, как раз приходятся на верховья Лены — наиболее уязвимые с точки зрения сохранения полноценного стока реки.

Стоит вспомнить, что вдовесок к уже имеющимся сотням тысячам гектар переданной китайцам тайги на саммите в Осаке Путин барским жестом сдал в аренду другу Си еще два миллиона гектар территории под тотальное уничтожение. Взамен растрогавшийся Си передал другу Владимиру двух (!) панд. Правда, по китайскому законодательству панды не могут передаваться в собственность иностранным государствам — только на время, в аренду. Все честно — вы нам двух панд, мы вам — два миллиона гектар. Путину глубоко плевать на то, что останется после него — эта земля для него чужая, он вообще человек без роду и племени и пришел на нее только для того, чтобы выкачать из нее максимум возможного. А что будет потом — его интересует крайне слабо.

Читайте также:  Дмитрий Запольский: они воюют с собственными воспоминаниями

По всей видимости, последствия царского подарка очень скоро проявят себя — новыми пожарами, наводнениями и еще большим обмелением крупнейших сибирских рек. Баланс необратимо разрушается, и на его восстановление уйдут даже не десятилетия, а, возможно, столетия. Но деньги в нынешней парадигме разворовыания страны — превыше всего. «Бабки юбер аллес» — лозунг нынешних воров и временщиков.

Оригинал: https://t.me/nesmijan/2002

Комментарии

Комментарии