Аббас Галлямов: награждать Ковальчука - за полтора месяца до выборов - это верх политической неадекватности. Фото: crimea24.tv.

Награждать Ковальчука – да ещё за полтора месяца до выборов – это, конечно, верх политической неадекватности. На сегодня у массового избирателя есть три главные претензии к властям: социальное расслоение, коррупция и наплевательское отношение к мнению людей. Публичное поощрение миллиардера – да не просто миллиардера, а человека, ставшего миллиардером благодаря дружбе с президентом, – актуализирует все три. «Мало ему миллиардов, ему ещё государственные почести подавай», – скажут люди.

В принципе, Путин мог просто выйти и заявить: «Нам плевать, что вы обо всём этом думаете. Мы будем делать то, что сами считаем нужным. А вас, с вашим общественным мнением, мы в гробу видали». Примерно так это выглядит.

Это, конечно, последнее, что сейчас нужно «Единой России», у неё рейтинг и без того на полу валяется. Поэтому когда я сказал про неадекватность, я ещё мягко выразился. Они там реально как в космосе уже.

Аббас Галлямов