Фото: Павел Кашаев / Global Look Press.

Итак, представители внутриполитического блока Администрации президента рассказали журналистам, что ведут с Моргенштерном переговоры по поводу его возвращения в Россию. По их словам, если певец просто приедет назад, то он может и присесть; зато если он вернётся, договорившись с администрацией о сотрудничестве в рамках предвыборной кампании 2024 года, то тогда у него никаких проблем не будет.

Во-первых, поражает цинизм заявления. Представители администрации, ни мало не стесняясь, публично демонстрируют, чего стоит в России закон. Договоришься с властями по поводу выборов – и все нормально, никакими наркотиками ты не торговал; не договоришься – ну, брат, извини, ты у нас драгдилер, оказывается.

Во-вторых, удивляет, за кого они держат Моргенштерна. Нет, понятно, что это не самый искушённый человек в стране, но ведь он не окончательный кретин, чтобы не понимать очевидную вещь – переговоры с ним сейчас ведут не те люди, которые будут его сажать. В моменте он может договориться с Кириенко о чем угодно, но ведь решение об его аресте предстоит принимать не Кириенко, а Бастрыкину. Последний же, как известно, человек упертый и свою позицию уже озвучил публично. Готов ли Моргенштерн рисковать головой, чтобы проверить, насколько в состоянии руководитель внутриполитического блока командовать силовиками? Не знаю, я бы на его месте не стал.

ИСТОЧНИК

Подпишитесь на Русский Монитор в Google News