Фото: YouTube.

Знаете, что погубит режим? То, что судебную систему у нас контролируют силовики, а не политический менеджмент. Вот, например, свежая история: полицейские, которые фабриковали дела о наркотиках и отправили за решётку несколько человек, получили условные сроки. Понимаете? Они реально отправляли людей на зону, попались на этом, вина их была доказана, а судья дал им условняк.

С политической точки зрения – безумное решение. Любой, кто о нем узнает, возненавидит режим. Если бы в стране всё было организовано по уму, то подчинённые Кириенко должны были бы иметь право разбираться с судьями, которые подобные политически-опасные решения выносят. С тем, чтобы другим было неповадно народ злить. Но в стране всё организовано настолько криво, что таких прав у подчиненых Кириенко нет. А те, у кого эти права есть, о таких вещах как «легитимность», «рейтинги», «протестные настроения» вообще никогда не слышали. Для них это абсолютно пустой звук.

Вот и всё. Поэтому этот режим нежизнеспособен. Речь здесь не о том, какой строй правильный и справедливый, а какой – неправильный и несправедливый. Речь просто об умении организовать эффективное политическое управление. О том, чтобы тупо не рубить сук, на котором сидишь.

Аббас Галлямов