Прилепин объявил, что начинает сбор подписей за установку в Москве памятника Сталину. Сделал он это в канун съезда КПРФ. Все более очевидным становится то, что главной задачей объединённых эсеро-прилепинцев станет отъем голосов у коммунистов. Предыдущие спойлеры в лице КПСС и сурайкинцев со своей задачей явно не справлялись, потребовалось усиление.

В целом, план Кремля понятен. Надо обозначить зюгановцам «угрозу слева» и вынудить их броситься на защиту своих позиций в среде ядерного электората. Ну а затем, потирая руки, наблюдать, как сторонники Навального отказываются поддержать их в рамках «Умного голосования» – потому что за людей, всю свою кампанию посвятивших не критике режима, а борьбе с прилепинцами за Сталина, голосовать им совсем не хочется.

Понятно, что самому Прилепину в итоге достанется ноль процентов – оттянуть поклонников Сталина у зюгановцев никому не удастся. Но кого волнует будущее спойлера – его судьба быть смытым в унитаз. Зато за пределы своего ядра КПРФ не выйдет. Вынужденная на протяжении всей кампании вести борьбу «за Сталина», она лишится «голосов справа». Ну а сторонники Навального останутся без кандидатов. Без КПРФ голосовать им будет совершенно не за кого и на выборы они просто не пойдут.

Что ж, главный вывод, который из всего этого может сделать оппозиционный избиратель, заключается в том, что отдать свой голос ему лучше всего будет за зюгановцев. Слишком уж они Кремль тревожат. Напомню, просто до кучи, что в прошлом году коммунисты были единственными, кто проголосовал в Думе против путинского обнуления. И затем – в ходе так называемого «народного голосования» – они тоже против поправок выступили.

Оригинал: https://t.me/abbasgallyamovpolitics/76