В Кремле есть три больших начальника – Кириенко, Громов, Песков – и четыре управления – Госсовета, внутренней политики, пресс-службы и общественных связей, – в том или ином виде занимающихся пропагандой в Интернете. При них создана куча всяких АНО, экспертных институтов и рабочих групп. Есть ещё пригожинские тролли. Есть аналогичные структуры в «Единой России». Не забудьте про спецслужбы и региональные администрации.
Это много тысяч людей, на их работу выделяются неограниченные бюджеты и тем не менее Госдума вынуждена принимать закон о запрете пользователям соцсетей заниматься политической агитацией.
Режим полностью проиграл эту партию и теперь пытается смести с доски все фигуры, а саму доску сломать.
С невероятным упорством эти люди готовят русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Очевидно ведь, что нельзя лишить общество возможности заниматься политикой. Можно, конечно, запретить ему делать это определённым образом, но в результате оно просто будет делать это как-то по другому.
Ничему история этих людей не учит. Ну что ж, значит и спросит она с них соответственно. С плохих учеников всегда спрос двойной.