Абрамович остался без британской визы. Ударов такой силы по окружению Путина еще не было

Роману Абрамовичу не продлили британскую визу.  Такую сенсационную информацию, ссылаясь на свои информированные источники в окружении олигарха опубликовало издание The Bell. Именно по этой причине олиграх не смог стать очевидцем победы Челси над Манчестер Юнайтед во время финалной игры Кубка Англии.
Издание сообщает, что по данным его источников, виза у бывшего губернатора Чукотки истекла еще две недели назад, а новую ему не выдали.
Телеграм-канал “Бойлерная” подчеркивает, что ударов такой силы по путинскому окружению ещё не было. Абрамович считался настолько своим в высшем западном свете через Челси,  что казался неотъемлемой частью местного высшего общества. Однако на Даунинг Стрит решили по-другому. Неприкасаемых теперь точно нет, но звонок для Абрамовича прозвенел ещё раньше, когда появились сообщения о проблемах с ВНЖ в Швейцарии. Получается, что Березовский не зря судился со своим младшим партнёром и нанес удар из могилы.
История с Абрамовичем должна усилить давление на Путина, чтобы он пошел на уступки Западу, с нынешней риторикой даже самые преданные не смогут не только вести бизнес за границей, но и жить там. Керимов, Вексельберг, который теперь на крючке у госбанков, список будет продолжаться. И в этом вопросе власти помочь Абрамовичу не смогут. А ведь как талантливо он защищался в суде – называл Берёзу крышей, а себя – запуганным бизнесменом. Что же теперь скажет судья Глостер? Кстати, на королевской свадьбе не было ни одного выходца из России…
Напомним, ранее в субботу  известный политический аналитик Андрей Пионтковский рассказал корреспонденту Русского Монитора, что в Вашингон прибыли специальные эмиссары Путина – олигархи Михаил Фридман и Петр Авен, для переговоров по поводу судьбы замороженных активов российской коррупционной верхушки.
Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики