На канале Навальный Live очередная шокирующая история, наглядно демонстрирующая нам, во что превращена российская медицина за 20 лет путинского пребывания у власти. На этот раз общественная организация “Альянс врачей” инспектирует очередную российскую больницу, причем расположенную не  в глухой провинции, а в элитном Дагомысе, пригороде Сочи – третьей российской столицы, неподалёку от которого большую часть своего времени проводит Путин.

Навальный пишет:

Полтора триллиона потратили. В период стройки и сразу после неё всей стране ездили по ушам, рассказывая, что да, сумма огромная, но не просто весь Большой Сочи, но и Краснодарский край целиком заживёт восхитительной, богатой, комфортной жизнью.

А теперь можете смотреть на сам репортаж и на этого дяденьку из паллиативного отделения (то есть хосписа для умирающих). Он рассказывает, что врет руководство больницы о том, что лежит он бесплатно (как положено по закону).

Его родственники платят за то, что он лежит в госбольнице. И родственники всех остальных больных платят.

Посмотрите, как тараканы бегают стаями в палатах умирающих.

На врачей, получающих 26 тысяч рублей, при гарантированной путинскими майскими указами зарплате в 70 тысяч для Краснодарского края.

Когда «Альянс» приехал с проверкой, главврач запер больных стариков в палатах и не выпускал их в туалет даже. Боялся, что оператор профсоюза их снимет. Только не сработало это.

«Альянс» в больницу не пустили с помощью полиции, но сами врачи всё сняли и передали в профсоюз.

Это, друзья мои, не Рязанская область, не Тамбов и не Курган. Все мы давно привыкли, что власти плевать хотели на российскую провинцию. Это элитнейший Дагомыс. 10 км от резиденции Путина, где он проводит чуть ли не большую часть своего рабочего времени.