Намибиец по имени Адольф Гитлер Уунона получил 85 процентов голосов на местных выборах, заняв место в местном совете района Ошана. В Намибии, которая была немецкой колонией до 1920 года, как Германская юго-западная Африка, многие места и улицы до сих пор носят немецкие названия.

Как писал Newsweek, политик предпочитает имя Адольф Уунона. Он участвовал в выборах как Адольф Х. Уунон и, по его словам, уже слишком поздно официально менять его имя, потому что его жена также называет его «Адольф». Он уверяет всех, что не заинтересован в мировом господстве.

“Мой отец назвал меня в честь этого человека. Очевидно, он не понимал, что задумал Гитлер. В детстве считал это имя вполне нормальным. Я понял, что Гитлер хотел завоевать весь мир только в подростковом возрасте », – сказал Уунона в интервью немецкому Bild.

Он участвовал в выборах в Народную организацию Юго-Западной Африки – Намибия (СВАПО), которая доминирует в политике Намибии. «Тот факт, что меня так зовут, не означает, что я хочу завоевать Ошану или что я хочу править миром», – сказал Уунона.

Он был членом регионального совета в течение нескольких лет, а в прошлом году похвалил местный цементный завод за инвестирование более миллиона долларов в отправку своих сотрудников в Германию для обучения. В новой битве за пост советника он набрал 1196 голосов, в то время как за его оппонента проголосовали всего 213 человек.

СВАПО имела большинство в две трети в парламенте с 1994 по прошлый год, но на недавних региональных выборах она сильно сдала свои позии. Она набрала всего 57 процентов голосов, на последних выборах 2015 года получила 83 процента.

Немцы ведут переговоры с Намибией, чтобы компенсировать колониальные зверства

После 1920 года страна стала подмандатной территорией Лиги Наций под управлением Южно-Африканского Союза, то есть сегодняшней Южно-Африканской Республики. Тогда он назывался Юго-Западная Африка и получила независимость в 1990 году.

В этом году страна отклонила предложение Германии о компенсации за трагедию начала 20 века. Между 1904 и 1908 годами немцы убили десятки тысяч представителей этнических групп гереро и нама. Некоторые историки называют это первым геноцидом 20 века.

Newsweek пишет, что по неподтвержденным данным Германия предложила десять миллионов евро. Однако президент Намибии Хаге Гейнгоб назвал это предложение неприемлемым, заявив, что его необходимо пересмотреть.

Переговоры все еще продолжаются, и их ведет специальный представитель Германии Рупрехт Поленц. Он не опроверг информацию об отклонении иска о компенсации. «Важно то, что это все еще вопрос; я надеюсь, что решение будет найдено. Германия хочет выполнить свои моральные и политические обязательства », – сказал он.

 

в 2020 даже Гитлер инклюзивен, – иронизирует телеграм-канал Mash.