Настоящая трампомания охватила жителей маленькой балканской страны после того, как их бывшая соотечественница стала первой леди США. Имя  Мелании Трамп не сходит со страниц всевозможных изданий, в её честь называют торты и пирожные. Именно это стало причиной недовольства президентской четы

В случае, если кондитеры не изменят названия популярных блюд, их ждут судебные разбирательства со стороны Мелании Трамп

Кондитерские заведения города Севница в Словении вынуждены срочно менять названия популярных десертов, а именно тех, которые называются “Мелания Трамп”, иначе предпринимателям грозит судебный иск от адвокатов жены новоизбранного главы Белого дома.

Как известно, Мелания Трамп – эмигрантка из Словении. После выборов в США, на исторической родине ее имя стали использовать для рекламы различных товаров и услуг. В городе Севница прошло детство жены новоизбранного президента США, поэтому и здесь в ее честь стали называть кондитерские изделия, говорится в репортаже 5 канала.

“Мы очень горды, что Мелания станет хозяйкой Белого дома. В ее честь и сделали этот торт”, – объясняет официантка Франя Крайнич.

Когда Дональд Трамп победил на выборах, Севницу охватил настоящий бум использования имени Мелании Трамп в рекламе. Так, на въезде в город установили билборд с фотографией женщины и надписью: “Добро пожаловать в родной город первой леди США”, а рестораны и кафе стали называть ее именем и фамилией изысканные десерты.

В свою очередь, президентская чета Мелания и Дональд Трампы недовольны такой ситуацией. Они требуют прекратить использовать в рекламе фамилия и фото новой первой леди США. Для защиты своих интересов первая леди наняла в Словении целую команду адвокатов.

“Речь идет о праве на приватность. Использовать имя “Мелания” в рекламе тоже надо осторожно – и чтобы рекламируемые продукты не противоречили ценностям и правилам госпожи Трамп, и не посягали на ее достоинство. Мы не запрещаем людям быть креативными. Просто все должно быть в рамках закона”, – говорит адвокат трампов Наташа Пирц.

Предприниматели уже прислушались к требованиям адвокатов, и у фамилии “Трамп” из названия своей продукции. Несмотря на это, торты и десерты не потеряли популярности.

Ранее словенские предприниматели также создали креативный бургер – бургер “Трамп”. Очевидно, теперь его придется переименовать в “Президентский бюргер”.