«Аэрофлот» опровергает данные о пьяном пилоте, однако факты упрямая вещь

Ранее в СМИ появилась информация, что пилот «Аэрофлота» Вадим Кашин, 17 марта, пытался совершить рейс из Казани в Москву, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что во время прохождения медосмотра в его крови нашли 0,2 промилле алкоголя. Однако летчик после проверки на алкоголь заявил, что это не помешает ему выполнить рейс, и доставить пассажиров в Москву. Медики же приняли решение о недопуске его к полету.

Сам же Кашин утверждал, что за сутки до полета употребил лишь бокал красного вина.

В результате этого инцидента, 80 пассажиров вынуждены были 6 часов ожидать, пока компания найдет замену пилоту. А вот представитель авиакомпании опроверг эту информацию, назвав данные ложью.

В это можно было бы поверить, если бы не факты, сообщаетTelegram-канал «Mash». Итак, в 6:10 утра Вадим Кашин не прошел проверку на алкоголь, так у него нашли 0,2 промилле. После этого, «Аэрофлот» уже в 11 часов утра снова отправляет на экспертизу пилота Кашина, а так как прошло уже достаточно времени, то проверка показала у него лишь 0,02 промилле алкоголя. И уже этот документ компания обнародовала в качестве доказательства, что их пилот был трезв. Однако же почему тогда от полета Кашин был отстранен, и почему пассажирам пришлось ожидать замены пилота целых 6 часов.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики