фото Коммерсант

Георгиевский городской суд в Ставропольском крае признал местного активиста Самвела Аристакесяна виновным в демонстрировании запрещенной экстремистской символики за логотип канала “Навальный Live”

При этом канал “Навальный Live” не признан экстремистским, его символика не запрещена.

“Аристакесян в социальной сети “Инстаграм” … разместил и опубликовал символику канала “Навальный Live”, которая по степени смешения схожа с символикой экстремистской организации. На данном канале Некоммерческие организации “Фонд борьбы с коррупцией”, “Фонд защиты прав граждан”, “Штаб Навального” осуществляют свою деятельность и неоднократно, систематически совершали действия, направленные на осуществление экстремистской деятельности, как самостоятельно, так и через свои структурные подразделения. Некоммерческие организации “Фонд борьбы с коррупцией”, “Фонд защиты прав граждан”, “Штаб Навального”, согласно решению Московского городского суда от 09 июня 2021 года, ликвидированы и запрещены”, – указано в постановлении городского суда.

Сам привлекаемый к административной ответственности вину признал, сообщил, что удалил “запрещенные” материалы и попросил назначить минимальное наказание, так как является вдовцом и один воспитывает двух детей, официально безработный. В итоге судья Юлия Курбанова приняла решение о максимальном штрафе.

Кавказ. Реалии