Активисту Марку Гальперину изменили условный срок на реальный

Так называемый “Суд” в городе Реутов постановил изменить наказание известному московскому активисту Марку Гальперину с условного лишения свободы на реальное из-за его участия в протестных акциях в Москве летом этого года. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Как подчеркивается – формальным основанием этого решения, вероятно, стало то, что Гальперина несколько раз задерживали на протестных акциях и подвергали административным арестам.

В 2018 году “суд” признал Гальперина виновным по части 2 статьи 280 УК (призывы к экстремистской деятельности, совершенные с использованием интернета) из-за нескольких видеоинтервью, размещенных на YouTube. Кроме того ему запретили создавать какие-либо общественные организации, или состоять в них.

Гальперина этапируют в т.н. колонию-поселение, в которой ему придется провести полтора года за вычетом срока проведенного под домашним арестом.

Напомним, что в интервью “Русскому Монитору” несколько дней назад Гальперин подчеркивал, что не намерен уходить из протеста и уезжать из России несмотря на то, что над ним висит дамоклов меч реального заключения.

Комментарии

Комментарии