Активы друзей Путина под угрозой: Британия начинает арестовывать имущество с неясным происхождением

В Британии в рамках исполнения нормы Закона о проверке лиц, имеющих политическое значение, начался арест имущества с неясным происхождением. Таким образом, власти Туманного Альбиона решили бороться с криминальными доходами, сообщает Forbes

В конце прошлого месяца Национальное агентство по борьбе с преступностью получило судебные приказы в количестве двух штук, обязывающие собственника английской элитной недвижимости, чья стоимость составляет 22 млн. фунтов, предоставить источники своих доходов, в частности, указать происхождение средств, на которые были приобретены оговоренные объекты. Параллельно с получением судебных приказов Агентство также подготовило документ, запрещающий отчуждение владельцем спорного имущества до тех пор, пока относительно него не будет завершено расследование.

Новый закон (О криминальных финансах 2017-го года – ред.) фактически развязывает правоохранительным органам руки, ведь он обязывает собственников имущества на территории Англии обнародовать источники своих доходов, если стоимость этого имущества превышает официальные доходы человека. Действие закона распространяется не только на недвижимость, но и на прочие активы лица, в том числе на ценные бумаги стоимостью более 50 тыс. фунтов.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики