RSS

Александр Белов. Не уверен, что благополучие сирийского диктатора стоит жертв

  • Written by:

К версиям о причинах авиакатастрофы ТУ-154. Письмо политика Александра Белова Сегодня российская газета «Комсомольская Правда» публикует новую версию причин крушения российского авиалайнера ТУ-154 в конце декабря минувшего года. По мнению «КП» все дело в обледенении, вот поэтому мол и погибло почти сто человек. Одновременно нам в редакцию «Русского Монитора» передали письмо известного политика Александра Белова, недавно брошенного в тюрьму российскими чекистами по ложным обвинениям, письмо, написанное им в день катастрофы, 25 декабря 2016 года. И буквально несколько дней назад переданное его адвокатами. Предлагаем его вашему вниманию.

У меня нет ни малейшего сомнения, что катастрофа ТУ-154 является террористическим актом, направленным против Российской Федерации, как акт мести за операцию ВКС России в Сирии. Почему у меня возникла такая уверенность?

  1. Самолет был исправен. Капитальный ремонт проходил в сентябре 2016 года.
  2. Самолет исчез с радаров через две минуты после взлета, при том, что никаких сигналов об аварии экипаж не подавал. Т.е. все произошло внезапно, так могло случиться только в результате взрыва на борту самолета
  3. Самолет направлялся в Сирию, на базу российских ВКС, и мог быть выбран как объект атаки и с символической точки зрения и с практической. Я уверен, что досмотр гражданских авиалайнеров происходит более тщательно, а доступ на бор самолета Мин. Обороны происходил без обычного досмотра. На самом рейсе могли находиться лица, перевозившие оружие.
  4. Трагедия совпала по времени с чередой террористических актов: массовое убийство посетителей рождественской ярмарки в Германии, убийство российского посла в Турции, возможный взрыв на станции метро “Коломенская”, выдаваемый за бытовую аварию.
  5. 25 декабря христиане, пользующиеся григорианским календарем, отмечают Рождество. Возможно террористы слабо разбираются в нюансах христианских конфессий, но однозначно считают себя воинами Халифата, ведущими священную войну с крестоносцами, пришедшими на их землю.
  6. Сразу после крушения самолета российским СМИ было запрещено озвучивать версию теракта, что происходит постоянно и регламентируется специальными инструкциями. Именно так произошло при гибели российских туристов, летящих их Египта в самом начале операции российских ВКС в Сирии. Тогда РФ признала факт террористической атаки только после того, как скрыть это было уже нельзя, спустя неделю после трагедии. В случае с ТУ-154 все может быть гораздо сложнее, так как расследованием будут заниматься только российские спецслужбы. Необходимо требовать полностью открытого процесса и допуска независимых специалистов (экспертов имхо) к материалам расследования крушения ТУ-154.
  7. Версия о плохой географической обстановке вокруг аэропорта в Сочи не выдерживает никакой критики. Самолет не мог столкнуться с деревьями, ЛЭП или горными массивами, т.к. обломки найдены далеко от аэропорта в том и числе в море, где никакого столкновения с наземными объектами произойти не могло.
  8. В газете “МК” 20 декабря 2016 г., после атаки террориста на ярмарку, было опубликовано интервью одного из руководителей ГРУ МО РФ, в котором он раскритиковал зарубежных коллег за открытый доступ к информации о терактах. Он откровенно сообщил, что в 2000-х годах в РФ теракты замалчивали, а когда замолчать их было невозможно, причиной взрыва называли бытовые аварии или хулиганство. На мой взгляд, эта крайне порочная практика нарушает наше право на доступ к информации от гос. органов, право на получение достоверной информации из СМИ, и создает угрозу личной безопасности каждого гражданина, не ощущающего наличия террористической угрозы.

Мы должны понимать, что сирийская авантюра уже стоила РФ более пятисот человеческих жизней. Главным образом гражданских. Я не знаю, сколько “случайных” жителей Сирии погибло после 78 тысяч бомб и ракетометаний ВКС России, но и тысячи убитых боевиков как из ИГИЛ, так и из воюющей с ИГИЛ сирийской свободной армии, имеют родственников и собратьев (имхо соратников), которые мечтают России отомстить. Стоит ли благополучие сирийского диктатора таких жертв? Не уверен. Но мы должны быть готовы к тому, что для удовлетворения тщеславия определенных политиков будут гибнуть наши родные и близкие, наши сограждане. Вечная память погибшим 25 декабря!

Александр Белов.

Комментарии

Комментарии