Любопытно наблюдать, какие инструменты находит власть для борьбы за молодёжь (точнее, с молодёжью).
Не успел Путин на коллегии МВД призвать к борьбе с крамолой в молодёжной среде, как сегодня весь день крутят его встречу с движением “Мы вместе”, куда согнали остатки “идущих вместе” (мощный креатив в отсутствии Суркова), разбавив их мордашками блондинок (специально для встречи с дедушкой).
Блондинки строят глазки, дедуля (розовые щёчки) млеет и строит гримасы. Всё как обычно.
За столом можно наблюдать совсем уж экзотических юношей, у которых в разговоре с Путиным на губах сбиваются слюни (оратор Кургинян нервно утирается в сторонке). Но других патриотов у кремля не осталось.
Всю эту псевдо-молодёжную, слюнявую, байду будут двигать в интернете, на поле врага. Даже хештег придумали “МыВместе”. В пику вражескому Твиттеру, где (как доложили деду) его называют “крысой”.
Поэтому в ответ он изобрёл “хорьков”. (“хорьковые интересы” оппозиции). Но не заметил, что повысил её в ранге: хорьки – это вам не “хомячки Навального”, а более опасный и коварный зверь. Может душить не только кур, но и крыс.
Из реакции кремля на протестную молодёжь, которую он уже потерял, – ясно несколько вещей.
Во-первых, деду доложили, что он – “крыса” (не сомневайтесь, он теперь в курсе).
Место у кормушки “идущих вместе” займут ещё более “никакие” “Мы вместе”. Хотя первый проект провалился (встречи Путина на Селигере не помогли), но некуда деваться: надо чем-то завлекать эту молодёжь, которая “смотрит на Запад”. Идея ускользающего единства страны никак не даёт покоя кремлю. Хотя, какое может быть “вместе” у ротенбергов с 20 миллионами нищих?
Наконец, режим, задрав штаны, побежал в интернет, догадавшись, откуда молодёжь черпает знание, что Путин – крыса.
Но тут у них облом. Его выразил в Твиттере певец Газманов, который в простоте душевной написал: “Не понимаю, почему не делают НАШ Российский Твиттер?” (Об автомобилях и смартфонах он почему-то не спросил). И на собственном примере дал ответ: потому что нет мозгов… )