Александр Хоц: Ближе к марту мы станем свидетелями резкой “радикализации” Собчак

Большинство не повелось.

Непривычно совпадать с большинством, но деваться некуда. ) Две третьих участников опроса на “Эхе” считают действия “кандидата Собчак” имитационными.

Мои интересы она уж точно не представляет – не только в силу личных качеств (о чём имело бы смысл поспорить при наличии реальных выборов), но главным образом – потому что она действует в интересах нелегитимного президента, организующего своё нелегитимное переназначение на новый, нелегитимный срок.

Даже если Собчак сожжёт портрет Путина на Красной площади, – она останется частью путинского проекта по поднятию явки, работая на “подлинность” итогов фейковых “выборов”.

Готов поспорить: ближе к марту мы станем свидетелями её резкой “радикализации”, поскольку с репутацией “имитационного” кандидата надо что-то делать…

Чем больше оппозиционных избирателей удастся привлечь на участки, тем более “легитимными” (в глазах мировой общественности) окажутся итоги фейковой процедуры..

Да и в своих собственных глазах.. Опора на большинство, лояльность большинства – основа путинской “стабильности”, которую невозможно “просто нарисовать”.

Явка – первейший знак лояльности режиму. Даже если вы лояльны в качестве “оппозиционного избирателя”. Бросая бумажку в ящик, вы подтверждаете право режима считать ваш голос и объявлять результаты “выборов”. Даже если это голос “против всех”.

Пока же с верой масс в подлинную оппозиционность Собчак – как-то не очень..

Большинство не “повелось”. Так что ждём повышения ставок: судебных исков Путину, писем Каспарову и Ходорковскому с призывом стать доверенными лицами Собчак (с Ковалёвым случилась осечка), ждём пикетов у стен Кремля, арестов тиражей её литературы, картинок задержаний членов её штаба и снимков из автозака..

Или что ещё придумают в кремле для раскрутки “оппозиционной” репутации своей политикессы?

Фото Alexander Hotz.
Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики