Александр Хоц: Галлюцинации на панели

Питерский экономический форум, где “на панели” выступил чиновник Кудрин, со стороны всё больше напоминает собрание пациентов в психиатрической клинике. И это почти не метафора.

Первая дискуссия (вполне официально) посвящалась теме: “Российская экономика на траектории роста”. Само по себе – достаточный повод для вызова бригады врачей.

Но допустим, что речь шла о перспективах и путинской “шестилетке”, богато украшенной прожектами и планами “развития” до 24-го года. Хотелось бы понять – откуда “рост” и радужные планы?

Свежий чиновник Кудрин, должный по штату укреплять веру инвесторов в “развитие” “путиномики”, – очевидно впал в шизофреническую двойственность, в которой Кудрин-экономист мрачно возражал Кудрину-чиновнику – в оценке наших перспектив.

Личный друг Путина ещё явно не вписался в свой должностной формат, сообщая окружающим, что эффективные санкции Запада “съедают” до 0,5% всего ВВП страны. Что “увеличило давление на рост экономики”.
(Кто уполномочил его в этом признаваться на глазах у всего мира?)

Кудрин по старинке продолжает запугивать приятеля в кремле стагнацией и застоем, отсутствием “прорывов”, склоняя “друга” к выходу из изоляции. При этом забывая, что критика и стратегические планы – отныне не относятся к сфере его компетенции. Что его место – у стола, где он должен подсчитывать убытки от западных санкций – и не соваться в политику.

Ибо “вертикаль” терпеть не может публичного давления на “папу” и критику изнутри. Так и кресла недолго лишиться.

Видно, понимая это вторым полушарием мозга, Кудрин снабдил свою речь длинным списком “рубежей”, которые (вот-вот) возьмёт “путиномика” в ближайшие годы..

Запись бреда, достойного “истории болезни”, выглядит так:

“..в России ожидается повышение доли предприятий, работающих с инновационными технологиями, как минимум до 50%. Количество предпринимателей, которые готовы открыть свой бизнес в России, должно вырасти в два раза – сейчас показатель в России один из самых низких в Восточной Европе. Необходимо удвоить несырьевой экспорт к 2024 году. Количество компаний, готовых выйти на экспортный рынок, должно также возрасти в два раза – для которого мы должны открыть “зеленый коридор”..

На эти причитания “должны – должны – должны” – должны последовать вопросы: “как – как – как?” Но вряд ли посетители “больницы” готовы задавать вопросы пациентам – в стадии горячечного бреда и в разгар галлюцинаций..

оригинал – https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/1134226920050319

автор – Александр Хоц

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики