Александр Хоц: Геев зовут на «выборы»

Всерьёз комментировать это сложно.. )) «Геи за Путина», «евреи за Гитлера», «враги народа за Сталина», «православные за Дарвина» — кажется дикостью, но кое-что из этого в истории случалось. Да и стокгольмский синдром ещё никто не отменял.

С другой стороны, многие помнят 2007-2008 годы, когда «системная» и лояльная часть ЛГБТ мечтала «дружить домами» с «ЕР», предлагала власти общие проекты.. Но была, разумеется, послана…

Имперские и «квасные» ценности режима плохо сочетались с правами человека. А ЛГБТ-движение могло опираться лишь на правовую идеологию.

«Системные» геи (впрочем) долго не могли понять, что выход активистов на улицу с требованием равных прав — это не «провокация» (как они любили выражаться), а единственно возможный формат «диалога» с репрессивным режимом.

К 2011-12 годам крики о «провокаторах» стихли и «системные» геи влились в состав протестных акций — наряду с активистами гей-прайда. Любимый тезис о том, что «не надо злить власть» выходом на улицу и что надо с ней сотрудничать, — сам по себе растворился в воздухе. А радужные флаги активно замелькали в рядах оппозиционных демонстраций.

Впрочем, аннексия Крыма в 2014 году (как и следовало ожидать) расколола гей-сообщество (как и оппозицию в целом). Так называемые «геи за Путина», действительно, могли бы сколотить какое-то кремлёвское движение ещё три года назад. Если бы им позволили.

Но было маленькое «но». Режим мог строить свою «стабильность» лишь с опорой на милитаризм и православную церковь. Без этих «скреп» он терял устойчивость. Ниши для лояльных «меньшинств» в архаичной конструкции власти просто не было. А с началом анти-западной истерики — тема ЛГБТ-равенства стала окончательно ассоциироваться с западными ценностями и западным выбором.

Читайте также:  Николай Травкин: "Литва на днях полностью, с а м а, отключилась от нашего газа"

Закон о «пропаганде» окончательно придал политической гомофобии кремля государственный статус.

Как ни странно, в этом есть и доля позитива.

Закон Мизулиной сильно мешает массе лояльных геев выражать поддержку режиму от лица ЛГБТ (что спасает репутацию движения от позора и соблазнов «соглашательства»).

И вот вам сюрприз… Мифические «геи за Путина» подают заявку на публичную акцию в Питере. В которой не всё выглядит анекдотом. Таких людей, действительно, много. А дальше — загадка.

— Если это реальные «путинисты», то надо быть полным идиотом, чтобы видеть «меньшинства» публичной частью путинского электората. (Хотя, такое явление, как «евреи за Гитлера» — не выдумка, а факт).

— Если это стёб оппозиции, желающей сыграть на гомофобии масс, чтобы отвратить их от поддержки «милого геям» Путина, — то это как-то глуповато. Кто же этому поверит? (Не говоря о том, что аморально натравливать охлос на ЛГБТ, которое сегодня и так в непростой ситуации).

Кстати, «креатив» такого рода уже использовался в «нулевых» против «Яблока» («геи за Явлинского»). Но это было хотя бы логично..

Ближе всего к реальности версия новой «Монстрации». Стёб над лояльным гей-сообществом, которое (конечно) — имеет место быть.

Картинка полицейского разгона «лояльного» гадюшника доставила бы мне массу удовольствия, — если бы я не знал, что настоящие гей-лоялисты Путина никогда бы не вышли на улицу под его дубинки.

Но есть и самый неприятный вариант.. Параллельно с анти-образом Собчак, администрация Путина втюхивает массам идею «обнаглевших содомитов», накручивая гей-сообществу его анти-рейтинг для дальнейшей мобилизации охлоса.

Скоро увидим. Но последнего не хотелось бы.

оригинал — https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/1079921908814154

автор — Александр Хоц

Комментарии

Комментарии