Александр Хоц: К сожалению, европейская элита склонна к компромиссам с людоедами

Судьба санкций.

Сделка с Ираном, которая снимает с него санкции, повышая уровень жизни и способности выживания этого исламского режима, — мне так же не нравится, как и Трампу, но по другим соображениям.

Режим, в котором практикуются публичные казни, включая виселицы для подростков-геев, казнённых за «греховную» любовь, — по определению должен оставаться в изоляции, независимо от того, «гонит» себе исламский режим оружейный плутоний или нет.

К сожалению, европейская элита склонна к компромиссам с людоедами, во имя «взаимной выгоды» и всякого «экономического процветания». И плевать им (так случается) на права человека.

В этом смысле мне ближе решение Трампа, отменившего «сделку» с Ираном и вернувшего санкции на место. Возможно, новый компромисс будет найден и изоляция Ирана — временная. Но думаю, что режим, живущий по мракобесным, исламским законам не должен иметь доступа к финансам и технологиям Запада (продлевая своё существование), пока его гуманитарные стандарты хотя бы частично не вернут себе человеческий облик.

Сегодня эту склонность к компромиссам (поползновения в эту сторону) мы видим и в общении с Путиным. Макрон (с целым выводком толстосумов) готов объявиться на путинском экономическом форуме и даже выступить там, а Меркель только что гостила у коллеги в «сочах», принимая букеты.

О какой изоляции, о каких ещё санкциях мы говорим?

К Трампу можно предъявить массу претензий, но на фоне такой европейской «пластичности» он остаётся порой единственной надеждой на здравый смысл. Во всяком случае — пока.

оригинал — https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/1131401903666154

автор — Александр Хоц

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Трамп подпишет закон о введении новых санкций против России