Александр Хоц: повестка перестала быть «либеральной» или «левой»

31 августа есть шанс напомнить власти о 31-й статье Конституции. В сущности, общество вернулось к временам «Стратегии 31», когда «лимоновцы» и члены «Солидарности» выходили по последним числам месяца на Триумфальную площадь, требуя свободы собраний.

Кирилл Рогов совершенно прав: не фейковые выборы (никому не интересные), не «голосование» за одну из партий власти, — а именно свобода собраний и освобождение заложников (схваченных в нарушение 31-й статьи) — становится главным лозунгом, который может выводить людей на улицы и после 8 сентября.

Прошлый пик активности закончился «болотным делом» и «вербовкой» части оппозиции крымской авантюрой. Но сейчас таких ресурсов у режима больше нет.

Повестка перестала быть «либеральной» или «левой» (даже Удальцов это понимает).

Сместился социальный центр протеста: студенчество для власти опаснее «маргинальной базы» НБП (ориентированной, скорее, на прошлое). Образованная молодёжь — это будущее. Получить в её лице врага №1 — такая же историческая глупость, как и получить врага в лице «братского соседа».

Но режиму — не привыкать. Он пошёл вразнос и будет продолжать идиотскую политику до плачевного финала. Идиотизм становится системным.

Ни одна дряхлеющая власть не была достаточно умной. И не меняла курс перед кончиной. Так что вырождение и новые системные ошибки — неизбежная судьба.

оригинал — https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/1483307701808904

автор — Александр Хоц

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  "Наших собственных ресурсов вполне хватит для автономного развития на случай любого экономического бойкота со стороны Запада"