Александр Хоц: Прелести кнута

“Прелести кнута”

“В центре Москвы группой вооруженных бандитов было совершено избиение мирных граждан. Бандиты, как стало известно, были натасканы мэрией Москвы”, – пишет (в числе многих) Александр Яковенко.

Между тем, эта возмутившая общество тактика давно отработана режимом на ЛГБТ-активистах, выходящих на свои правозащитные акции с 2006 года. Именно этот мирный протест впервые попал под удар мобилизованных гопников, среди которых преобладали так называемые “хоругвеносцы”, православные “активисты” и “казаки”.

Главарь “хоругвеносцев” Симонович-Никшич (насколько я помню) заслужил церковный орден на грудь из рук Гундяева. Порученное гопникам насилие над оппозицией, а также совместные действия по разгону мирных акций – отрабатывались как раз на участниках Московского гей-прайда в течение многих лет.

Так что смело можно повторить известную формулу: чтобы узнать судьбу большинства завтра, – взгляните сегодня на участь меньшинств. Опыт этой “тестовой группы”, как правило, даёт точное представление о развитии событий.

В принципе, в этом нет ничего нового, – особенно для России, где традиции черносотенства – часть кровавой истории. Гражданская война началась не с большевистского мятежа, а с организованного властью стравливания групп населения. Казаки, разгонявшие студентов нагайками, – ощутили на себе силу бумеранга в годы “расказачивания”.

Все эти “нодовцы”, “хоругвеносцы”, толстозадые мотоциклисты с попами и “казаками” – прямая дорожка к новой гражданской войне, поскольку убогий, архаичный режим не способен извлекать уроков из истории, воспроизводя провальные сценарии “проклятого царизма” – в начале 21 века.

Власть, мобилизующая прикормленных холуёв “метелить” мирных демонстрантов, – получит со временем совсем не мирный ответ, о чём свидетельствует история украинского Майдана. Да, согласен: вряд ли избиение студентов выведет на площади Москвы полмиллиона горожан (как это было в Киеве). Слишком разные традиции и стандарты национального достоинства.

Но оглядываясь на российскую историю, понимаешь, что радикализация сопротивления – неизбежна. Как и радикальное расслоение общества в целом, где ненависть становится единственным способом выживания и существования нормального человека в условиях насилия, разложения, лжи и гниения.

Запущенное Путиным в общество “легальное” насилие рушит в нём последние ресурсы компромисса и диалога. И это – не выбор оппозиции. Это единственный путь, который ей оставляет сдуревший от безнаказанности режим.

оригинал – https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/1125101780962833

автор – Александр Хоц

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики