RSS

Александр Хоц: Путин опознал в Трампе собрата по подворотне

Чисто “конкретный” пацан..

Любопытно (как и ожидалось), что сразу после встречи Путин не отказался от демонстрации своего превосходства над Трампом, причём в довольно унизительной для “мачо” форме.

Социальный психолог назвал бы это формой публичного доминирования.

В переводе с “дипломатического” на русский, Путин, по сути, заявил, что Трамп – не сумасшедший (каким он выглядит на телеэкране), а “адекватный” и “правильно отвечающий на поставленные вопросы” (врача). “Достаточно быстро” соображает и “правильно воспринимает” собеседника (помнит, где и с кем он находится, не путает себя с Наполеоном, а Путина с императором Александром).

Путин этому ужасно рад, поскольку ожидал увидеть “пациента” в полном “неадеквате”, “плохо воспринимающего” реальность и “неправильно отвечающего на поставленные (ему) вопросы” медика..

Выводы Путина оптимистичны: Трамп не только “адекватный”, но и чисто-“конкретный” пацан, с которым можно забивать в будущем новые стрелки и перетереть много важных проблем.

Полная цитата путинской оценки – ниже. Но обратите внимание, как оскорбительный “мачистский” контекст органично сочетается у Путина с его уголовной сутью.

Путин опознал в собеседнике собрата по подворотне, и это даёт ему повод надеяться на “адекватный” диалог, который “нам нужен”.

Натуру не спрячешь.. ))

Трамп (заявил Путин) – “конкретный абсолютно, абсолютно адекватно воспринимает собеседника, быстро достаточно анализирует, отвечает на поставленные вопросы либо на возникающие в ходе дискуссии какие-то новые элементы”.

“Мне кажется, что если так мы будем строить отношения, как шла наша беседа вчера, то есть все основания полагать, что мы сможем хотя бы частично восстановить тот уровень взаимодействия, который нам нужен”.

Если вникать в психологическую интригу глубже, то очевидно, что реакция Путина балансирует на грани крайней заинтересованности в Трампе и огромного соблазна “опустить” его в глазах “адекватного” мира.

Оценка такова, что определённо рассчитана на неадекватного собеседника, который не способен считывать тонкие, уничижительные смыслы. Путин словно подмигивает адекватному наблюдателю, демонстрируя своё превосходство над “конкретным”, но туповатым Трампом.

Путинская похвала – сама по себе оскорбительна, но рассчитана на недалёкого и простоватого собеседника, не способного увидеть издёвки.

В итоге, можно сделать прогноз на будущее, не слишком утешительный для Путина. Мера высокомерия, которая им продемонстрирована, сильно превышает меру заинтересованности в прекращении российской изоляциии.

Личные и тщеславные приоритеты “мачо” для Путина важнее возможности опереться на США в попытках покончить со статусом изгоя.

Публично щёлкнуть Трампа по носу – важнее для Путина, чем использовать его политический ресурс. Так что для оптимизма нет никакого повода: диалог с позиций издевательского превосходства – вряд ли понравится эгоцентрику Трампу. А значит и сам диалог – не более, чем очередная имитация и “ярмарка тщеславия”.

И во-вторых, личный фактор туповатого “мачо” Путина (не способного к адекватной оценке вещей) вновь может сыграть с Россией злую шутку, – несмотря на ещё один слабый шанс, который История кинула тонущей стране в виде диалога с США.

оригинал –https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/955356564604023

автор – Александр Хоц

Комментарии

Комментарии