“Битва Чумы с Холерою”.

Принято считать, что “революции пожирают своих детей”, но контрреволюции и мракобесные режимы делают то же самое. Яркий пример – арест на 12 суток (или уже 15?) лояльного имперца, друга Прилепина и Моторолы – рэпера Хаски.

В общем-то, к реперу – никаких вопросов. Так называемый “журналист”, работавший на путинских каналах и мотавшийся в Донбасс, – представитель той гоп-среды, которую олицетворяют “волки” Залдостанова, “казаки” с нагайками, погромщики милонова и прочая “опора” режима. Он остался “в образе”.

Вопросы к офигевшему режиму: “Совсем уже крыша поехала? Зачем же палить по патриотам из тяжёлой артиллерии?” Полицаи, разгоняющие вашу имперскую “паству”, – лучшие вербовщики молодёжи в ряды оппозиции.

Но вряд ли у режима есть логичные ответы по поводу “выстрелов в собственную ногу”. Зато можно сказать, что всё это – знакомо по истории. Гапон был агентом охранки, но именно расстрел его “акции” толкнул страну к революции. Многочисленные “гиркины” и мясники Вагнера, – верой и правдой служившие имперской политике, вдруг бегут в международные суды, поливают вас грязью и норовят “с броневичка” (как минимум, с машины) спеть вам что-то на тему “измены” родине (если верить депутатам).

Бравые казаки, которые только что были с вами в имперских рядах, сбегаются разгонять ваши концерты. А если “гиркины” и “вагнеры” тоже выйдут на улицу, – то помчатся помогать омону тащить вас в автозаки.

Хотя, ясно, что лупить нагайками бойцов ЧВК или соратников Гиркина будет несколько сложнее, чем разгонять активистов Навального.

Что-то в королевстве этом окончательно прогнило, если власть затеяла войну всех против всех, теряя контроль за страной или просто не имея единой стратегии. ЧВК против кремля, казаки против фаната “новороссии”, “гиркины” против “волков”, омон против гопников путина..

Империя зла идёт вразнос, путин репетирует бегство из кремля в образе Карлсона, и никакая уже администрация президента (как в изощрённые сурковские времена) не способна построить “во фрунт” всех своих “воинов тьмы” и мерзавцев гаснущей империи.

Поклонники гумилёвской теории этносов могут легко увидеть здесь всплеск “пассионарности” в финале угасающей системы, – независимо от взглядов и полит-ориентаций. Всплеск всеобщего раздражения.

Имперцы, ретрограды, как и либеральная молодёжь, морально готовы к “закату” осточертевшего “путинизма”, который в силу изначальной ублюдочности и неэффективности – не мог подарить стране ни имперского “величия”, ни нормальной демократии.

Так он и рухнет “промеж стульев”, на которых пытался высидеть, изображая европейскую страну и “великую Россию” одновременно. Стулья окончательно разъехались.

оригинал – https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/1282781205194889

автор – Александр Хоц