Александр Хоц: Счетовод Кудрин

Блогосфера

Согласие главы Центра стратегических разработок Кудрина возглавить счётную палату сильно смахивает на жест отчаяния или интеллектуального самоубийства.

Отчаянные попытки стратегических реформ и обновления путинской системы в целях «прорывного развития» (на чём настаивал Кудрин последние годы), видимо, окончательно похерены — с новым воцарением патрона и концом последних надежд на перемены.

Даже Кудрину с его маниакальной верой в возможность воскресить «раннего путина», засунув его в тело стареющего диктатора, — стало ясно, что единственное, на что он может рассчитывать со своими «стратегиями» — это чистое «охранительство» того, что пока ещё функционирует в рамках дряхлой «путиномики».

Не развить и модернизировать, а хотя бы сохранить, минимизируя коррупцию и внедряя ленинский «учёт и контроль», — вот позорная, банальная задача, пришедшая на смену смелым мечтам о «вхождении России в число пяти ведущих мировых экономик».

Кудрину с его амбициозным Центром впору натягивать налокотники и садиться за счёты, вживаясь в роль счетовода Вотрубы (родом из теле-кабачка советских времён), поскольку это единственное, чем способен одарить деградирующую систему путинский «учёт и контроль».

Бывший премьер Степашин, долго занимавший этот смехотворный пост, — смотрелся на нём вполне органично, но вот Кудрину придётся сильно постараться, дабы (спрятав интеллект) вписаться в новое кресло. Поглядим, как у него это получится.

Как говорится, — его личные проблемы. Интереснее другое. До какого же позора и отчаяния должны быть доведены так называемые «системные либералы», если согласны променять профессиональные проекты модернизации на охрану загнивающей, архаичной системы.

И ещё один повод для удивления: всегда ведь можно уйти в автономное плавание, покинув тонущий корабль и не позорясь затыканием дыр на дряхлой посудине. Но видимо, вкус власти (даже деградирующей) до того меняет человека и профессионала, что совсем не идиот из путинской команды готов разделить с кораблём его печальную судьбу, цепляясь за иллюзию «управления», «влияния» и «власти».

Читайте также:  После выборов российский госсектор ждет распродажа, или операция «Большой хапок-2»

В годы, когда Путин называл Кудрина «сачком», не желающим работать в правительстве, — казалось, что профессиональные мотивы важнее для него карьерных соображений. Хоть и вызывало удивление, что «профи» не осознаёт невозможности «прорывов» в экономике без смены политической системы. Но всё встало на места..

Счетоводы «кудрины» и прочие «силуановы» — на страже вороватого и замшелого путинизма. Пожалуй, это — ещё один приговор российской «элите», продавшей свой интеллект и профессионализм ради сытного местечка и стола со счётами.

оригинал — https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1128543520618659&set=a.102973256509029.3186.100003890645603&type=3

автор — Александр Хоц

Комментарии

Комментарии