Александр Хоц: Сделка с дьяволом невозможна наполовину. Либо ты на той стороне, где Нуреев, либо там, где ложь об “истреблении человечества”

Михалков и гениталии “Нуреева” .

Михалков не производит впечатление идиота, – скорее, циника. Поэтому работа на православную публику требует понятного ей языка и близости к её уровню.

В этом ключе он и “обосновывает” запрет балета “Нуреев”, приводя излюбленный аргумент об “истреблении человечества” гомосексуалами.

“Для России эта тема болезненная (говорит Михалков), для православных фиксация и оформление однополых браков, во-первых, смертный грех, во-вторых, постепенное истребление человечества и нарушение всех тех канонов, по которым человечество жило по крайней мере в течение двух тысяч лет”.

Сразу возникает вопрос: с каких пор “православной России” угрожают однополые браки и давно ли для православных “аборигенов” фиксация на теме европейских гей-браков стала столь актуальной? Нуреев ведь в браке не состоял, а его долгий роман с Эриком Бруном – вряд ли чем-то угрожает сегодня православной публике.

Или всё же угрожает? И образ гениального танцора, счастливого возлюбленного и реализовавшегося художника – является прямой угрозой мифу о “вырождении” и “неполноценности”?

Формально говоря, балет Серебренникова нарушает пресловутый мизулинский закон о запрете “гей-пропаганды”, поскольку герой балета – гей, поданный публике в абсолютно позитивном контексте. Да ещё эпатажно обнажённый на фото Ричарда Аведона (фото по ссылке). Не дай бог, пылкому юному зрителю, в поиске “делать жизнь с кого”, взбредёт в голову “делать её с товарища” Нуреева.

Слава, любовь, успех, гений и чувственность – в одном лице.

Караул! Ясно, что такой “пропагандистский” сплав способен “возбудить” панические чувства не только у православного Михалкова. (Поклонская с Мизулиной, скорее всего, молчат, шокированные темой “гениталий” на сцене Большого, но и они – на низком старте, готовые кинуться в бой с “пропагандой порока”).

И второй вопрос – не менее интригует. Каким образом “постепенное истребление человечества” всё ещё не завершилось (по Михалкову) к исходу второго тысячелетия, несмотря на известный процент геев, продолжавших “творить, выдумывать и пробовать” долгие столетия “христианской эпохи”?

Михалковская надежда на то, что лишённые права на брак гомосексуалы вынуждены (были и будут) вступать в браки “натуральные” – спасая человечество от “истребления” – явно из области фантазий.

Ясно же, что гетеро-большинству гей-браки ничем не грозят, ничем не интересны, а если и могут волновать церковь, – то только перспективой роста сборов за брачные церемонии.

Занятно, что “интеллектуал” Михалков вынужден повторять архаичные глупости об “истреблении человечества” – не только потому, что тема “божественной кары” входит в сюжет традиционного библейского “триллера”, – но и потому, что отказ от темы гей-пропаганды – моментально рушит всю его библейскую мифологию.

Ибо если “пропаганда” не сработала за две тысячи лет и мир людей не “истребился”, – то может быть, и гей-пропаганды не существует? А значит, и гей-браки (с балетами про Нуреева) безопасны для общества?

“Интеллектуал” Михалков предпочитает выглядеть идиотом, нежели неверующим в постулаты Библии. И это – не проблема Михалкова. Это драма религиозного сознания в принципе.

Разумной логике и научным данным “истинно верующий” всегда предпочтёт мифологию тысячелетней свежести, наплевав на здравый смысл и очевидность. Специфика православного сознания..

Постулаты веры заставляют лгать, выглядеть человеком с интеллектом – ниже реального уровня (проще сказать, идиотом), извращать логику и передёргивать факты. Поскольку Библия – дороже образования, логики и разума.

“Никто никому не мешает и не запрещает (фантазирует Михалков) распоряжаться своими гениталиями, как ему хочется”, но это не повод выставлять их на сцене Большого театра..

И снова – ложь в угоду Библии. Словно не существует завета об “истреблении” геев в Левите, словно “христианский библейский мир” не уничтожал, не сжигал гомосексуалов столетиями, а памятный “совок” не сажал тысячи граждан за интимные предпочтения.

И лишь благодаря светскому и “пост-христианскому” Западу добряк-Михалков (сквозь зубы) дарует сегодня “свободу” геям. А идея балета об “извращенце” и “содомите” – становится в России всего лишь поводом для скандала, а не тюремного срока.

Скандал вокруг “Нуреева” – очень показателен. Не только тем, как лгут православные идеологи, как не боятся они выглядеть кретинами, – но и другим.

Продвинутый мастер Серебренников, некогда поддержавший Путина с его допотопным “марлезонским балетом” в политике, вдруг обнаружил, что в этой системе он ограничен в творческом полёте. Что невозможно пропагандировать европейские ценности и гея Нуреева, одновременно полагая, что “крым-наш”, а дружище-Сурков – “отец суверенной демократии”.

Либо то – либо другое.

Оскорблённый таким разворотом дел Серебренников – всё ещё на пороге тех открытий, которые давно сделал для себя православный Михалков.

Сделка с дьяволом невозможна наполовину. Либо ты – на той стороне, где Нуреев, гей-браки, свобода и творческий полёт. Либо ты там, где ложь об “истреблении человечества”, “суверенная демократия”, Путин, оккупация и Левит вместо Конституции.

Третьего пути, увы, не существует.

оригинал –https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/966141816858831

автор – Александр Хоц

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики