Александр Хоц: Сколько «врагов» и «предателей» можно вывести на свет тестом на посмертную лояльность

В Совфеде назвали операцию СБУ, сорвавшую покушение на Бабченко, «провокацией» и «мистификацией». Раздражение Матвиенко можно понять: не дали женщине порадоваться горю оппозиции. А ведь как красиво начиналось: сочувствие вдове «врага России».. Благородно и приятно — «два в одном»..

Но на месте власти я бы извлекал уроки из украинского опыта.

Почему бы Путину не прикинуться покойником на денёк-другой? Диагноз — не проблема: например, инфаркт или инсульт (женитьба на России, груз бессонных ночей и т.д..) ТАСС публикует некролог.. Медведев выступает со срочным заявлением правительства: «Братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои! Страна скорбит по выдающемуся лидеру современности.. После скоротечного инсульта скончался Путин Владимир Владимирович… Остановилось сердце пламенного патриота..» (Дыхание Чейн-Стокса и так далее)..

Гудят заводы и фабрики, рыдают школы и казармы, скорбит осиротевшая Лубянка. Генерал Золотов пускает себе пулю в рот, Матвиенко забывает красить волосы и седеет на глазах Совета федерации. Володин с референтом закрываются в кабинете и предаются однополому разврату («бог умер», — как заметил Ницше).

Длинный список этот можно продолжить.. Много чего любопытного может случиться с публикацией некролога. Соловьёв и Эрнст (толкаясь) бегут к Навальному, предлагая спешные услуги. Кудрин публикует сэлфи с Болотной. Кооператив «Озеро» переименован в «Озеро Свободы». Виолончелист Ролдугин уходит в запой с племянником Путина, — спуская последние миллиарды «зелёных» с «личных счетов».

Абрамович шлёт букеты Ксюше Собчак, намекая на выгодный брачный контракт. Братья Ротенберги пишут братьям Кличко покаянное письмо со словами про «братскую связь» с Украиной. Роднина с Кабаевой ставят ледовое шоу «Скрипаль» (с подтанцовкой) — в поисках контрактов на мировое турне.

Сенатор Петренко — распускает нюни (потом — волосы). Кабинет министров срочно подаёт в отставку и в полном составе растворяется в Европе, прячась по виллам, дворцам и домишкам Лазурного берега. («Отмучились!» — рыдают они). Жёны, мужья и любовники — утешают их в гламурных интерьерах.

Читайте также:  Борис Минаев: Да сегодня мы и не сможем шутить. У образованной части общества украли общий взгляд на вещи

И так далее.. И вот, в самый разгар «вольницы» из ворот Кремля выходит живой Путин в окружении «гвардии» (Он скрывался в мавзолее, а Золотов стрелялся холостыми).

Обращается к стране из телевизора и требует «ответа за измену», «вернуть скрепы взад» и построиться во фрунт.. Часть «соратников» пускают в расход прямо у кремлёвской стены. Закапывая трупы между Сталиным и Сусловым.

«Элита» на мгновение балдеет в позе жены Лота, но через секунду бросается к «отцу нации» с криками «Вернулся, благодетель!» — И душит его, душит, душит.. поцелуями. Уже до последнего вздоха.

Замечательный сценарий, — а сколько «врагов» и «предателей» можно вывести на свет — этим тестом на посмертную лояльность! )

оригинал —https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/1137854646354213

автор — Александр Хоц

Комментарии

Комментарии