Александр Хоц: “Страна – подросток”, насаждавшая культ молодости и силы, в итоге обернулась “собесом”

Геронтофилия как национальная идея.

57% россиян хотят видеть Путина президентом и после 2024 года. Ему как раз стукнет 72.. И в этой тяге к старению и маразму заложен глубокий исторический смысл, – который я бы назвал геронтофилическим.

Стареющая нация выбирает стареющего президента с архаичной политикой – и перспективой доползти до исторического кладбища.

Старики становятся центром политики, – её вершителями, центром приложения сил и жертвами – в придачу.

Одни старики поднимают другим старикам пенсионный возраст, – и немощное общество по-старчески кряхтит от понимания своих старческих перспектив. Ропщет, харкает в досаде и поглаживает сгорбленную спину.

Но старые фанаты путиномики (с древнейшим имперским величием) – не спешат бежать на улицы, “задрав штаны” за молодёжью, полагая, что “патриарх” России Путин – во всём разберётся.

Дряхлость и тяга к покою, застою, тромбозу экономики с политикой, – типичный маразм уходящих народов, не способных вписаться в динамичное историческое время.

И дело не только в демографии или нежелании рожать в условиях кризиса, безденежья, развала, нестабильности, алкоголизма и социальной агрессии. Стареющий организм теряет мотивацию к полноценной жизни. Он держится за жизнь, а не толкает её вперёд.

Старчество – это судьба. “Страна – подросток”, насаждавшая культ молодости и силы, – в итоге обернулась “собесом” в кремле – не случайно, а в силу непреложной исторической механики. Поскольку от тоталитарного “совка” разило историческим маразмом и распадом.

Старичьё в политбюро было лишь внешним выражением глубинных исторических процессов распада “российской империи”, – которая последовательно гнила и разлагалась с рубежа веков, – теряя земли, царства (Польша и Финляндия), а в конце-концов – и “братские республики”.

Этот старческий распад “рулит” процессом и поныне. Путинская Россия – застряла в точке “полураспада”, который всего лишь взял паузу, но цели его по-прежнему актуальны. Путинизм “подморозил” страну, но дряхлости её не исправил и увядания не отменил..

Тотальная российская дряхлость (прикрытая оружейными побрякушками) – это агрессивный старикан с “пушкой” в кармане. “Уважать себя” он ещё способен заставить, но “лучше выдумать” не может, – чужой для окружающей его молодёжи, вечно брюзжащий, нечистый, заносчивый и вздорный, обречённый завершить “легендарный путь” в пределах ближайшего кладбища.

Так что стоит ли удивляться, что дряхлеющий Путин (теряя шестерёнки, гайки, мозги и подфарники) поведёт своими скрюченными пальцами стареющий “русский мир” к точке последнего финиша?. Чтобы раз и навсегда сдать страну в утиль.

Но странным образом, – соседи, вовремя свалившие с этого “борта”, – почему-то рады началу новой жизни, проявляя живость и динамику. Они выходят на улицы, сажают нужных им политиков в высокие кабинеты. Определяют, куда “рулить” стране, какими дорогами двигаться. И не спешат тосковать о прошлом.

Украинцы, выходящие на пенсию в 60, 58 лет – полны совсем не старческих забот, рады европейскому “безвизу” и прочим динамичным перспективам. Глядя вслед пустому драндулету с триколором, мрачно пылящему по дороге..

Тем временем, крымчане с лугандонцами получили настоящий “подарок”. “Русский мир”, куда они так рвались, оценил собачью преданность пенсионной цепью на шею. (Где же благодарность? – не слыхать её).

Ну а наши старики.. (см. начало) – и в 70 путинских лет будут держаться за вождя, за тело в мавзолее, за вставную челюсть, поясницу, застой и ушедшую молодость. Когда звёзды на кремле были ярче, жизнь – веселее, империя – сильнее, бабы – моложавей, а водка по 3.12.

И надгробный камень со строкой: “Здесь покоится великая Россия” – наконец, поставит точку в нашей затянувшейся истории.

оригинал – https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/1151591911647153

автор – Александр Хоц

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики