Александр Хоц: Толерантность — не для вас

Блогосфера

Глава ФЕОР и московского «центра толерантности» Борух Горин напомнил на днях известное стихотворение Александра Аронова об отношении части поляков к еврейским гетто. Кому как не главе такого центра напоминать о толерантности и вине польского общества в антисемитизме тех лет? Не правда ли?

Ведь сам-то г-н Горин никогда бы не позволил себе пренебрежительного отношения к социальным группам… В отличие от поляков…

А мне вот подумалось. Какой прекрасный центр (дорогой, технологичный, отмеченный поддержкой кремля и лично Путина), какие прекрасные программы по работе с молодёжью и борьбе с «нетерпимостью» в России.

«Здесь, — говорит Горин, — специальные групповые занятия для подростков.. Вы смотрите небольшие специально созданные конфликтные ролики про разные виды ненависти — не обязательно по национальному признаку, а, например, про брезгливое отношение к инвалидам или неприятие иногородних… Когда человек начинает думать, не ослепленный яростью и ненавистью, а включая мозги, он меняется».

Толерантность (как вы поняли) — она для всех социальных групп (считают в центре). За исключением, правда, одной.. Догадайтесь с трёх раз — какой.

Какие ролики о «разных видах ненависти» вы не увидите в центре путинской толерантности?

Ну, разумеется. Евреи, инвалиды и иногородние — включены Борухом Гориным в перечень людей, достойных нашей общей защиты. Миллионы ЛГБТ-людей — нет.

Для центра путинской «толерантности» их просто не существует. А как иначе? ФЕОР — лояльная кремлю организация, зависимая от него идеологически, административно и финансово. Так что славный российский альянс еврейских организаций не готов противиться политике вождя.

Но что-то я не помню разгонов и запретов в России еврейских пикетов, митингов и собраний. Ненависть более-менее обошла российских евреев стороной — как на государственном, так и на частном уровне. (Городские сумасшедшие — не в счёт).

Читайте также:  Александр Хоц: Никто из нормальных политиков уже не шарахается от радужных флагов на массовых акциях

Зато я помню регулярное насилие над людьми из гей-сообщества, регулярную ненависть к ним на всех уровнях, разгоны ЛГБТ-собраний, погромы, избиения, судебные запреты и дискриминацию «в законе» с подачи государства.

Вы думаете, это сильно волнует центр путинской «толерантности» под руководством главы ФЕОР?

Я бы ещё понял идею еврейского центра по борьбе с антисемитизмом. Тогда — никаких вопросов.

Но лицемерно заявлять монополию на толерантность в России, делать глобальные заявки на борьбу с ненавистью — и при этом плевать на проблемы насилия и дискриминации, касающиеся огромной социальной группы..

В этом есть какое-то невероятное лицемерие. Впрочем, уточню: религиозное лицемерие. И это — вполне ожидаемо.

Так и хочется сказать создателям этого центра: ребята, или «меньшинствами» займитесь, или вывеску снимите..

Не позорьте прекрасную идею толерантности своей куцей, фальшивой и путинской версией..

оригинал — https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/1078774438928901

автор — Александр Хоц

Комментарии

Комментарии