Александр Хоц: Трое на бульваре, не считая собаки

Место на площадке Славянского бульвара, практически в центре города, на которое организаторы митинга памяти Бориса Немцова подавали заявку администрации, — оказывается, было занято.. Вот этим.

Пикет «тульского казачества» на тему патриотического воспитания.

Слава богу, детская площадка с горками и радостной мелюзгой — располагалась далеко и ни одна юная душа от «воспитания» не пострадала. )

Митинг памяти Немцова (в итоге) загнали на окраину Тулы (15 минут ходьбы от ближайшей остановки). А на «Славянский бульвар» запустили (разумеется) славян (целых три штуки). Они ждали четвёртого — для начала своего «митинга»..

Но вскоре ряды поредели. «И их осталось двое» (не считая собаки).

«Что же, больше нет никого..?» — спросил я «казака» с крестом на шапке. «А кто ещё должен быть?» — бодро откликнулся бородач, — и был совершенно прав.

Их сборище не предполагало зрителей и участников. Они отбывали номер, два раза для порядка крикнув в мегафон, — на голос которого откликались окрестные собаки.

Люди спешили мимо, «школота» гоняла в футбол, мамы поправляли шапочки детишкам. «Тульское казачество» — в количестве трёх «славян» — никого не интересовало на Славянском бульваре.

И хотя администрация сделала всё, чтобы помешать людям добраться до митинга памяти Бориса Немцова, отказывая в удобных площадках, — эта тульская потешная «станица» собрала вокруг себя только пустоту, достойную своего казённого патриотизма.

Фото Alexander Hotz.
автор — Александр Хоц

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Оппозиция подала заявку на марш памяти Бориса Немцова