Под прикрытием “детей”.

В Японии Путин ответил Элтону Джону, обвинившему президента в двуличии. Цензура фильма “Рокетмен”, и правда, слабо сочетается с уверениями о том, что в России “с ЛГБТ проблем нет”.

Однако, “ровное” и “непредвзятое” отношение к “меньшинствам” в стране (на которых настаивал Путин) каким-то странным образом означает отмену свободы собраний, разгоны мирных акций, истребление геев в Чечне, отказ расследовать пытки и насилие, цензуру фильмов для взрослого зрителя (18+) и так далее.

Ложь в глаза – фирменный стиль Путина. Но ложь должна быть по возможности привлекательной. Так что, прикрыться детьми – типичное решение гомофоба..

Путин: “У нас есть закон, за который нас все шпыняют, о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Но, послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, потом решить, кто он такой, оставьте детей в покое”…

В интересах “детей” (разумеется) – отменим 31-ю статью конституции для миллионов россиян, запретим любую форму просвещения, открытости и обсуждения проблем ЛГБТ в обществе, – не говоря уже о брачном равноправии.

Затравим в школах (да и в семьях) ЛГБТ-подростков (лишив учителей, родителей элементарной информации), закроем глаза на буллинг, атмосферу нетерпимости и ненависти – под предлогом “высокой морали”. “Сначала ты должен вырасти..” (Если доживёшь до 18-ти, разумеется).

Печальнее всего, что гомофобия режима – не просто глупа, бесчеловечна и бессмысленна с медицинской точки зрения (поскольку “убедить” “стать геем” невозможно в любом возрасте, а миф о “пропаганде” – антинаучная поделка самого безграмотного толка).

Гомофобия в стране – системная часть режима, часть общей лжи и демагогии.

Это базовый “крюк”, на котором висит система, которая нуждается в церковных, идеологических подпорках. Если власть не может опереться на Закон и Право, она ищет идейную базу для социального контроля. Мракобесная церковь – базовый партнёр режима, его идеологический гарант.

Так что в интересах этого альянса путинизм и дальше будет системно репрессировать гей-сообщество, уродовать судьбы подростков, сделав травлю и цензуру – частью государственной политики.

Ну а в зарубежных интервью – Путин нам расскажет о “ровном отношении” к “меньшинствам”, которым (да!) запрещено ходить по улицам в России и иметь гражданские права, покуда “дети” не решили – какая секс-ориентация им больше подойдёт..

оригинал – https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/1436179189855089

автор – Александр Хоц