Два генерала.

Вот незадача. Не успел генерал-полковник Сердюков (шеф ВДВ, спец по захвату Крыма) добраться до реанимации со сломанным позвоночником, как СМИ сообщили: не стало ещё одного фигуранта тайных войн – генерала-лейтенанта Асапова – одного из героев оккупации Донбасса.

Правда, генерала “разнесло на куски” не в Донбассе, а в Сирии, – что не отменяет, а подтверждает теорию “отложенной справедливости”. Просто надо немного подождать. И награда (точнее, ограда) обязательно найдёт своего “героя”.

Судьба настигла “фигурантов” практически одновременно: Сердюков пострадал 19 сентября, – мина накрыла Асапова тремя днями ранее, 16-го.

Почему-то приходит на ум известная сказка классика: “Жили да были два генерала, и так как оба были легкомысленны, то в скором времени.. очутились на необитаемом острове… Заплакали генералы, стали они друг друга рассматривать и увидели, что они в ночных рубашках, а на шеях висит по ордену”..

Сатирик в России – всегда провидец. Поскольку город Глупов – наша национальная “матрица”.

Порой я жалею, что не религиозен: тема посмертного прозрения (а также “воздаяния”) – захватывающий сюжет – особенно в нашей стране, где роль земной справедливости и независимого правосудия давно исполняют Промысел, Рок и Судьба.

Видимо, поэтому все мы – фаталисты. И так популярен в России Булгаков. Рок для нас – скорее, друг. Ведь это единственная “судебная” инстанция в стране, способная как правило вмешаться в сценарий государственного зла.

оригинал – https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/999297353543277

автор – Александр Хоц