Александр Кубалов: Республика Шиес, вы очень крутые!

Республика Шиес, вы очень крутые! Быть с вами в эти дни стало огромной честью для нас. От момента приглашения, радушной встречи в Сыктывкаре и жарких ночных рассказов о реальном положении дел до финального и незабываемого путешествия к вам в лагерь и постепенного и полного погружения в нашу общую с вами правду. Ваша внутренняя сила и какая-то космическая уверенность в правоте и победе заряжают любого скептика и легко открывает глаза на происходящее ничего не знающим о продолжающемся противостоянии людям. Ваше «Мы не отдадим ни пяди своей земли» служит примером всем, кто понимает, что это наша общая боль, беда и обязанность — бороться и отстаивать родную землю, пробуждать классовое сознание в людях. Иначе, дети и внуки нам этого не простят. Какая может остаться память о родителях, продавших своих дедов, отцов и матерей? Именно поэтому наемники, присланные в Шиес мусорным бизнесом, опускают взгляды, отворачиваются и даже в темной ночи не снимают балаклав с головы, чувствуя, что совершают предательство по отношению к своему народу и земле.

Каждый ж/д состав, с недавних пор вынужденный из-за растущей боязни властей проезжать станцию Шиес без остановки (запрещено), всегда подает длинный сигнал защитникам. Каждый состав! Власти просто испугались, что в Шиес по железной дороге поехали люди с честью, совестью и активной гражданской позицией, а за ними сюда хлынет и вся возмущенная беспределом страна.
Как же было здорово, на всём протяжении пути встречать таких разных и близких людей, знакомых по московским мероприятиям, демонстрациям, митингам и концертам, людей, слушающих наши звуки со строками и поющих общие песни сопротивления.
Как же было здорово для вас их исполнять. Дождь и сырость — давно уже незамечаемые пустяки для героев Севера.

Читайте также:  Валерий Соловей: Взрывоопасный мусор

Налаженный быт, открытые и уже через минуту такие родные лица, четкая дисциплина — это возможно только, когда люди знают, что победа будет за ними, за всеми нами. Тем, кто читает этот пост, даже если вы пока не готовы приехать в лагерь (хотя, признайтесь, уже примеряете такую возможность), будьте в курсе того, что ваша поддержка и участие очень нужны для этой победы, нашей общей победы. В Сети регулярно появляются новостные сводки. Рассказывайте своему окружению, что там происходит на самом деле. Вместе мы — мощнейшая сила. Пусть волна протеста станет народным цунами, несущим гибель стенам и фундаменту капитализма, всегда и везде существующему за счет коррупции, фальсификаций, присвоения и воровства общенародной собственности и результатов чужого труда. Эти стены обязательно рухнут, ибо система порочна и пожирает саму себя.

…Уже в ночи, возвращаясь после выступления через хляби и топи обратно, на высоких, находящихся чуть поодаль от тропы, песчаных и угольных насыпях, на фоне темного неба вырастали, то здесь, то там, провожающие нас силуэты защитников Шиеса, несущих круглосуточную вахту на своих постах. Вздымались вверх кулаки и по всему железнодорожному полотну неслось словно многократное эхо: «Рот Фронт!»

Комментарии

Комментарии