Александр Морозов: Что нас ждет, начиная с сентября

Мне кажется, что можно не ждать августа для того, чтобы сделать вывод о том, что нас ждет, начиная с сентября. Смена Хейга на Хаммонда в английском МИДе, смена Макфола на Теффта, жесткое интервью посла Германии в Москве, выступление Путина 1 июля на совещании российских дипломатов, полное отсутствие какого-либо продвижения в урегулировании на Юго-Востоке – все это говорит о том, что

мы, действительно, вступаем с сентября в долгую пору “холодной войны”.

Внутри пространства этой “войны”, конечно, никакой “оппозиции” в РФ быть не может. Думаю, что в этом пространстве нет места Эрнсту, и даже Володину. Произойдет повторная смена политических менеджеров в Кремле с гражданских на военных (по биографии).

Публичная политика, СМИ, идеологическое руководство крупными предприятиями будут переводится на функционирование как бы в “условиях войны”.

Внутрь страны будут накачивать вранье о “содружестве государств”, якобы нас поддерживающих. При том, что построить в Европе никакого пророссийского дипломатического альянса не получится. Для внутреннего рынка информации будут производится целые гирлянды нерелевантных описаний внешней реальности.

По-моему, альтернативы уже не видно. Хотя, конечно, окончательно все это нам объявят в августе.

Оригинал – https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202250704053496&id=1367268883

Комментарии

Комментарии