Александр Морозов: Местные силовики будут «работать» с родителями погибших детей, чтобы те «держали язык за зубами», не выступали перед прессой

Это будет одна из самых мрачных «историй лжи» всей этой системы. В Кемерово, как это видно, по сетям, по сарафанному радио, люди уверены, что ночью по моргам развезли 170 трупов, а официальная цифра на середину следующего дня — 67. При этом — пожарные и МЧС не контролируют еще основную часть здания, которая была охвачена пожаром. Федеральные каналы повели себя по-скотски, как и федеральное чиновничество. Из-за этой позиции властей теперь все обрастет конспирологией, слухами. Местные силовики будут «работать» с родителями погибших детей, чтобы те «держали язык за зубами», не выступали перед прессой. При этом в каждом школьном классе Кемерово дети будут знать — кто погиб и в какой семье потери…
Страшна гибель. И страшна ложь, само намерение всей этой среды чиновников, начальников медиа, силовиков манипулировать информацией об этой трагедии. И неизбежная в таких случаях позиция: «зачем раздувать, ведь погибшим уже не поможешь, а «у нас с вами» будут неприятности». Это прямо уже сам «отец всякой лжи и враг рода человеческого» дует в уши всей этой утратившей собственные основания жизни привластной толпе малых и больших «начальников».

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10211328048741440&id=1367268883

автор — Александр Морозов

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  На 4-этажный ТЦ «Зимняя Вишня» было всего три охранника