А вот вам еще поправочки свежие… Сегодня внесли орелики…
“Кроме того, причастными к экстремистской или террористической организации могут считаться лица, выражавшие поддержку целям и формам деятельности организации, признанной экстремистской или террористической, а также отдельным мероприятиям такой организации. При этом поддержка может быть выражена в виде высказываний, в том числе в сети Интернет, в предоставлении денежных средств, имущественной, организационно-методической, консультативной или иной помощи. Решение о причастности лица к деятельности организации, признанной экстремистской или террористической, установит суд.
Запрет в течение трех лет избираться на любые выборные должности могут распространить на лиц, которые за год до вступления в силу решения суда о признании организации экстремистской выражали ей поддержку, в том числе в интернете. “Данное ограничение распространяется на лиц, являвшихся <…> за один год до дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности экстремистской или террористической организации” участником, членом, работником или иным лицом, причастным к деятельности организации, говорится в поправках”.
Понятно же, в чем цель… Они не просто не зарегистрируют никого, они избирательные кампании не дадут провести… Суды будут налагать запреты за посты… Написал пару строк в поддержку ФБК – до свидания, отдыхайте…