Находящийся в бежецкой ИК-6 экс-глава Серпуховского района (Московская область) Александр Шестун объявил новую голодовку.  Об этом он сам сообщил на свой странице в социальной сети Facebook.

Признанный политзаключенным политик, кроме личных требований: снятие красной полосы (склонного к побегу) и отмены ШИЗО, выступает и с требованиями общими:

– равное отношение ко всем заключенным, с лишением льгот «активистов», сотрудничающих с администрацией, жирующих за счет других арестантов;

– снижение количества проверок с четырех до двух раз в сутки, как во всех колониях Тверской области и России.

Только вместе мы сможем решить насущные проблемы ИК-6!

Бюджет ФСИН РФ составляет почти 300 млрд рублей, это самый высокий показатель в Европе, но мы живем, как собаки. Соседние страны тратят на питание заключенного 15 евро в день, а Россия меньше 1 евро.

Требуем:

– строительства клуба (для всех);

– улучшения спортивных площадок и залов;

– создания мест для общей молитвы для мусульман, чтобы они могли там находиться хотя бы раз в сутки (у православных есть храм, но там на службе одновременно может находиться не более 5 человек);

– отдельной готовки халяльной пищи в столовой, что легко выполнимо и практикуется во всем мире;

– увеличения количества комнат для длительных свиданий;

– зарплаты не ниже МРОТ (12 792 руб.) с официальным трудоустройством;

Минюст РФ сейчас принимает изменения в Правила внутреннего распорядка (ПВР), решая вопросы об увеличении посылок, количества свиданий и телефонных звонков, смягчении режима, в том числе, и на основе наших письменных предложений.

Многие из вас сидят по неправосудным приговорам. Хочется пожелать вам терпения и золотой свободы!.

Напомним, что Шестун был приговорен к 15 годам строгого режима по сфабрикованным обвинениям в крупном мошенничестве, отмывании денег, незаконной предпринимательской деятельности и получении взятки.