RSS

Александр Шмелёв: В нынешнюю систему идут не для того, чтобы что-то менять, но для того, чтобы самим меняться

Наткнулся сейчас на видео, где люди в касках и светоотражающих накидках “Гормост” суетливо уничтожают стихийный народный мемориал на месте убийства Немцова.
Также где-то в другом месте видел, что за последние дни этот мемориал уничтожался уже несколько раз, а где-то в третьем – что власть категорически не готова согласовывать в этом году траурное шествие в день его гибели.
Сами по себе эти новости, возможно, и не произвели бы на меня особого впечатления – а то мы не знаем, в каком государстве живем.
Впечатляет одно: решения об уничтожении мемориала и согласовании подобного шествия – политические. Поэтому в обязательном порядке должны согласовываться с Администрацией Президента РФ.
При этом человеком, отвечающим за внутриполитическое направление в рамках этой самой Администрации, с октября прошлого года является Сергей Кириенко – давний “друг” и протеже вышеупомянутого Немцова.
Именно Немцов в свое время настоял на том, чтобы Черномырдин включил бойкого нижегородского комсомольца в состав правительства.
Именно Немцов затем представил его и Ельцину, де-факто сделав политиком федерального масштаба.
Именно со своим первым замом Немцовым премьер Кириенко ходил пить водку к шахтерам, протестовавшим на Горбатом мосту – что было достаточно неожиданным и даже рискованным шагом.
Именно вместе с ним они затем создавали “Союз правых сил”, где Кириенко занял первую строчку в списке, а Немцов вторую…
Конечно, я понимаю, что возможности Кириенко – даже в роли первого замглавы АП РФ – ограничены. И он не может ни назвать реальных заказчиков и подрядчиков убийства Немцова, ни прекратить гонения на его бывших соратников, ни тем более способствовать реализации каких-либо из его идей.
Ну уж дать команду о том, что покойный Немцов был никаким не врагом, но бывшим первым вице-премьером, убитым исламскими экстремистами – теми самыми, с которыми мы боремся в Сирии – и поэтому память о нем священна, мемориалы надо не громить, но охранять, а траурные шествия согласовывать без вопросов, вполне в его силах.
Однако, похоже, такие мысли даже в голову ему не приходят.
Мало ли, кем Немцов мне приходился при жизни! Сейчас-то он мертв, а я еще жив и хочу хорошо кушать. Поэтому отстаньте со своей памятью-шмамятью, и вообще мне пора на очередное совещание по стратегии медийного освещения президентских выборов 2018 года, нет времени какими-то покойниками заниматься.
Не могу сказать, что это очень сильно меня удивляет – в конце концов, нынешний начальник Кириенко, В.В.Путин, со своим благодетелем Березовским обошелся еще покруче.
Но все равно некоторое впечатление производит.
Ну, и отдельный привет всем тем, кто возлагал на нынешний приход Полиэтеленыча во власть какие-то там надежды.
Нельзя же быть такими наивными!
В нынешнюю систему идут не для того, чтобы что-то менять, но для того, чтобы самим меняться.
Это жесткое правило.

оригинал – https://www.facebook.com/aashmelev/posts/1326605734049410

автор – Александр Шмелёв

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…

Ольга Курносова о забастовке избирателей. 1:0 в пользу Навального

Итак, первая акция Алексея Навального в рамках заявленной забастовки избирателей…