Александр Соловьев: давно в Москве полиция так нагло и тупо не нарушала законов в сфере пикетов

Журналиста Илью Азара и активиста Виктора Немытова не только задержали, но и оставляют на ночь в отделении. Тем из моих подписчиков, кто не часто сталкивался с таким, расскажу подробнее.

Так делают только в тех случаях, если нарушение может повлечь арест (меня тоже так оставляли прошлым летом, даже на две ночи перед судом). Так вот им вменяют ст. 20.2, ч.8 КоАП — неоднократное нарушение правил проведения МАССОВЫХ мероприятий. При этом задержали их за ОДИНОЧНЫЕ пикеты. Одиночные пикеты массовым мероприятием не являются и никаких согласований не требует даже по современным многократно изнасилованным законам.

Раньше за одиночные пикеты так делали только в регионах, где руководство полиции совсем отбитое. В Москве последние лет 10 было хитрее: либо придумывали другие статьи, либо не трогали. Но, как видите, деградация никого не щадит.

Илье и Виктору лучи поддержки, Тверское — это одно из самых маленьких отделений, вообще не приспособленных ни к какому нахождению людей там (когда я был там в сентябре 2019 после марша в поддержку политзаключённых, там даже сотрудники жаловались, что всё убогое). Задержали ещё мою хорошую подругу Таню Усманову, но хорошо хоть не оставляют на ночь.

Оригинал:
https://t.me/alxslv/434

Комментарии

Комментарии