Александр Сотник. Рейтинг страха

История никогда не повторяется в точных подробностях, поэтому говорить о том, что чекисты «готовят России новый 1937-й» – неправильно. Они, конечно, готовят, но не 37-й, а страшный 2018-й с плавным переходом в ужасный 2019-й. Главная схожесть ситуации с хрестоматийным 37-м заключается в том, что и сейчас, как тогда, речь идет о жестком удержании власти в руках одного человека. Тогда таким человеком был Сталин, сегодня это – Путин. А дальше начинаются отличия – исторические, экономические и ситуационные.

Рейтинг власти и человека, олицетворяющего систему, не имеет никакого значения. В авторитарной системе, стремящейся к диктатуре, общество обездвижено и запугано, и как бы ни костерили на кухнях ненавистного вождя – никто на улицу не выйдет до того момента, пока все уверены в неизбежном поражении. Или не все, а – большинство. Во времена Сталина понимали, что любая антисталинская или антисоветская манифестация будет жестоко подавлена. Собственно, уже в пост-сталинский период это было подтверждено на практике в Новочеркасске, хотя выступление рабочих и не носило явно антирежимного характера. Система, заточенная на подавление, должна вовремя уничтожить любой росток гражданского сопротивления, и чекисты это впитали если не с молоком, то – с кровью своих жертв. Рейтинг Путина и правительства может падать, колебаться, застывать на сколь угодно низком уровне, и – плевать на этот рейтинг. Главное – чтобы не снижался рейтинг Страха, сковывающего общество, и не позволяющего ему объединиться против убийственной Системы. Ради этого она будет пугать, корчить страшные рожи и проводить «показательные процессы» – ровно столько, сколько нужно для удержания рейтинга Страха на предельно высоком уровне, гарантирующем пролонгацию существования установленного режима.

В данной исторической точке в совершенных путинщиной преступлениях прямо или опосредованно «замазаны» все. Чиновники – во взятках, силовики – в фабрикации дел и том же мздоимстве, армия – в военных преступлениях, бюджетники – во вбросах бюллетеней и поддержке «геополитических прорывов». «Крымнашистская» гордость и злорадство по итогам «спец-вылазок» кремлевских убийц за рубежом переводит население в ранг соучастников масштабных преступлений государства-убийцы. Все всё как бы «понимают», но при этом лукаво подмигивают и повторяют вслед за Кремлем: «Это не мы, но так будет с каждым, и вообще – докажите!..»

Население втянуто в большую игру преступной группировки через обещания власти «не трогать лояльных». Но времена изменились, кормушка оскудела, и частью «лоялистов» придется пожертвовать. Это – вынужденная мера, но и она послужит повышению рейтинга Страха, поскольку «показательных процессов» будет все больше, режим возьмет курс на ужесточение приговоров, и даже вчерашние «буйные» и непримиримые окажутся перед выбором: либо заткнуться и смириться, либо – собирать вещи и срочно покидать этот лихо маневрирующий «пиратский корабль».

В принципе, все Законы, призванные превратить авторитарный режим в диктаторский, уже написаны и частично приняты. Осталось технически дооформить – и можно закрывать Интернет, переходя в «суверенную советско-китайскую систему», отслеживать счета и транзакции граждан, отходить от доллара и усиливать позиции юаня, душить остатки «тушканчиковой оппозиции». Собственно, отказ от регистрации «оппозиционных» кандидатов на имитационных «выборах» Собянина – пример того, как Кремль отказывается от лицемерных заигрываний с «демократически настроенным электоратом». У него уже нет ни желания, ни сил производить осточертевшие псевдо-либеральные фрикции: гораздо проще включить «не пущалку», «пугалку» и «страшилку» – все равно никто не вякнет. Ну, скажут «фу, какая гадость», а на практике – «АПэшечка» начинает и выигрывает. И никаких лишних нелепых телодвижений с глупыми попытками «сохранить лицо». Да и что тут сохранять, когда клыки уже отросли, и всему миру предъявлена истинная протокольная рожа чекистского упыря? К чему все эти политесы?

«Завинчивание гаек» начнется сразу после бесплодной встречи Путина с Трампом. Бесплодной – потому что пройдет она в рамках двухстороннего «пиара», и никаких существенных последствий иметь не будет. Трамп – не царь, и внешняя политика Администрации США по отношению к путинской России останется неизменной, поскольку влияния Конгресса никто не отменял. Санкции будут продлены и ужесточены, Крым никто российским не признает, позиции по Сирии только обострятся, а «два лидера» предложат друг другу взаимоисключающие сделки, в связи с чем дальше этих предложений стороны не продвинутся. Вот и все. И на этом закончится «российско-американское глобальное потепление». Уже через секунду после крепкого рукопожатия партнеры отдернут руки и начнут размахивать кто – чем. Один – санкциями, другой – ядерной боеголовкой. Трамп ужесточит риторику в отношении путинского режима, Путин же, как и положено террористу, начнет убивать заложников внутри России, кивая в сторону Украины с намеком на «повторение», но уже на новом витке и в другом направлении.

Рейтинг страха – стопроцентный гарант удержания власти в руках путинской преступной группировки. И пока он высок – у населения России нет ни единого шанса вырваться из замкнутого круга «диктатура – оттепель – диктатура». И даже если что-то произойдет – случится это «сверху», и не по причине «взбрыкивания элитки», которую также ожидает серьезная «чистка», а по состоянию здоровья «Хозяина», который, как и все люди, не только смертен, но иногда – «внезапно смертен».

Поддержать автора и канал Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – [email protected]

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin – 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH – 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth – 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274

AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики