Александр Сотник: Россия в нынешнем виде перестанет существовать, её ждет распад по примеру СССР, только гораздо жестче

Кому достанется власть после ухода Путина, как будет проходить пресловутый «транзит» власти, перспективы сохранения России как единого государства, а также ряд других вопросов корреспондент «Русского Монитора» обсудил с журналистом Александром Сотником.


– Сегодня мы все чаще слышим разговоры о том, что на самом верху вопросом номер один стал пресловутый «транзит», или обеспечение передачи власти от Путина к другому доверенному представителю «верхушки» после 2024 года.

Я уверен, что ни в 2024, ни в каком другом году, Путин никуда не уйдет, все разговоры о “транзите” – морковка перед ослом.

– Но он же не вечен. Наверняка в силу возраста приходится думать о том, как передать потомкам все, «что нажито непосильным трудом»…

Ну, там Катерина Тихонова уже «на 100 лет свое время опередила». Благоглупости с пожеланиями могут быть какие угодно, но вся история России показывает, что после смерти диктатора все его “учение” подвергается жесточайшей ревизии.

Поэтому – мой прогноз: Путин будет пожизненно. А уж умрет он своей смертью или в результате попадания пепельницы по башке — это детали. После Путина Россию ждет ревизия при новом режиме, который попытается, с одной стороны, все спихнуть на Путина, с другой – удержать нарастающие центробежные силы всеми возможными средствами, но с этим справиться будет уже невозможно. Россия в нынешнем виде перестанет существовать, её ждет распад по примеру СССР, только гораздо жестче.

-Ходя слухи о том, что столпы путинизма, такие как Фридман, Потанин, Прохоров и даже Ковальчкуки продают свои российские активы, выходят в кеш, чтобы поучаствовать в послепутинском транзите

Ну, они могут хотеть что угодно. Пока что они просто выводят бабло, потому что при Путине держать деньги в России будет только идиот.

-Как Вы прокомментируете обыски в компании «Рольф» и дело против Сергея Петрова?

Он работал по давно принятой схеме, и никого это до сих пор не смущало. Мое мнение: поляна сужается, кормовая база истощается, и “под нож” решено пустить даже тех, кого раньше не трогали. Система жрет как в последний раз, и никак не может насытиться, требуя еще и еще. И будет жрать до тех пор, пока не останется голая пустыня, в которой вообще никто не шевелится.

Если представить себе что Путина вдруг не стало, кто по-вашему встанет у руля страны?

После ухода Путина – скорее всего условный Чемезов схлестнется с условным Сечиным. Поэтому власть возьмет тот, у кого больше денег. Один выведет свою оплаченную “армию сторонников”, другой – свою. «Титушня против фашни». Они и схлестнутся. А потом победитель быстро доворует то, что не успели подчистить при Путине, последние остатки. А потом – всё…

Логично, если самая проворная часть путинской элиты останется, чтобы доворовать. Часть элитки переобуется, но очень быстро политически обанкротится, потому что цель “доворовать” не совпадет с интересами населения, которое абсолютно разочаруется во всем. Этот тотальный нигилизм и станет спусковым крючком по распаду империи.

Все чаще будут звучать призывы к “переучреждению государства”, но в один прекрасный день окажется, что переучреждать уже нечего, и регионы расходятся каждый в свою сторону. Интересы центра утратят свое значение, как и сам “центр”. Федеральная “корона” будет валяться, и никому будет неинтересна, как в свое время всем перестал быть интересен Горбачев с его должностью Президента СССР. Здесь будет одно отличие: никто не захочет стать “правопреемницей России”, ибо массив грехов империи будет таким, что – ну его нафиг.

В общем, получится так: “Империя сдохла? – прекрасно! Можно не платить по её счетам. И, собственно, сами счета присылать некому. России нет? – нет и претензий.”

– Может ли оппозиция предложить какую-то повестку дня, способную предотвратить распад? Ведь Вы сами говорите – распад может быть очень жесткий…

Боюсь, что у нынешней оппозиции, если имеются в виду Касьянов, Гудков, Яшин или Навальный. Шансов на что-то повлиять вообще никаких. А после крушения будет полное обновление политического поля, в том числе и оппозиционного. Но до этого надо еще будет дожить….

– Кстати, вас в очередной раз заблокировали на Facebook, почему?

Моя персона вызывает изжогу в Кремле, а Сотник признан личным врагом Путина. Не могу сказать. что “против меня брошена масса сил”, это было бы смешно и самонадеянно говорить. Но моя персона для них очень неудобна, я им надоел.

При этом они не хотят меня атаковать в информпространстве, чтобы не вызывать интереса через черный пиар”. Они решили пойти другим путем – “тихо прихлопнуть, не упоминая фигуранта” в надежде, что потом никто меня не вспомнит вообще.

Как, мне стало известно – мой аккаунт на Фейсбук (у меня на основном аккаунте более 110 тыс. подписчиков) очень мешает Кремлю, поэтому поступил заказ на то, чтобы его навсегда заблокировать его посредством массовых жалоб с ростовской фабрики троллей, которым руководит Игорь Ашманов и Наталья Касперская.

Второй шаг – заблокировать канал Sotnik-TV в Ютуб аналогичным способом.

 

 

Комментарии

Комментарии