Александр Тверской: Не позволяйте антисемитам жать вам руки

Самая большая и самая губительная язва, которой до сих пор больно и разъедаемо человечество – это антисемитизм. Антисемитизм дремлет во многих, а проявляется и выползает наружу только там, где всё вокруг уже отравлено и испохаблено. Когда антисемитские высказывания позволяют себе люди во власти, то значит крыша прогнила окончательно и вот-вот рухнет на головы.

Антисемитизм – это самый хитрый изъян человеческой натуры. Зачастую он прячется под совершенно разнообразными масками, облекается в разные на первый взгляд безобидные формы, подводится под псевдонаучные, псевдоисторические теории. Среди антисемитов больше, чем среди кого-либо распространены выражения с подленькой частицей “но”: “я ничего не имею против евреев, но…”, антисемиты трусливее всех, вертятся, как ужи на сковородке, когда их уличат в этой мерзости – они никогда не признают своей ущербности и будут до последнего говорить, что “их не так поняли”. Есть среди них и совсем ушибленные, оголтелые и фанатичные – есть, но не эти составляют основную массу, а именно те, кто “да, но…”.

Антисемитизм, как и любая другая форма ксенофобии – отвратителен и является стопроцентной характеристикой человека перед вами. Но, лично мне антисемитизм отвратительнее всех остальных форм. Он повсеместен и насчитывает уже ни одну тысячу лет. Именно антисемитизм лёг в основу немецкого нацизма. Именно евреев испокон веков изгоняли и уничтожали во всех точках нашей планеты. И тем отвратительнее, парадоксальнее антисемитизм, что евреи дали этому человечеству больше, чем кто-либо. Это самая иррациональная, абсурдная форма нетерпимости, которая поселилась и укоренилась в людях за столько веков бессмысленного насилия над еврейским народом.

К слову, одним из подспорьем Советского союза и русского православия всегда являлся антисемитизм. Удивляться словам Петра Толстого нет смысла.

Самое печальное, что человечество так и не заглянуло в себя и не ужаснулось. Миллионы людей по всему свету до сих пор считают, что их беды как-то связаны с евреями, миллионы людей готовы завтра пойти и ставить метки на дверях домов, где живут евреи. Этот спусковой крючок живёт во многих с виду образованных и адекватных людях. Сколько раз в истории он уже срабатывал. А сколько сработает ещё?

Лично для меня человек умирает, когда я слышу даже намёк на антисемитские взгляды. Это говорит не только о его ущербности, но и о его скудоумии, его ничтожности. Т.е. я понимаю – передо мной стоит ничтожество. Пусть с тремя образованиями и в дорогом костюме, но – абсолютное ничтожество. Антисемитизм – это позор всего человечества. Будьте внимательнее к своему окружению, друзья. Не позволяйте антисемитам жать вам руки.

оригинал – https://www.facebook.com/TverskoyAA/posts/1807492646138067

автор – Александр Тверской

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики