60-летний Алексей Громов, первый зам руководителя АП и отнюдь не серый кардинал государственных СМИ и привластного телеграма – это квартиры и пентхаусы. Не успел в прошлом году потухнуть скандал с покупкой семьей Громовых двух квартир за полмиллиарда незадекларированных рублей вдобавок к уже имеющимся двум на 350 кв.м. и дому на Рублевке (961 кв.м.), как запылал новый.

Сразу несколько источников напомнило, что молодая подружка Громова – как елка наряженная в бриллианты и золото глава Ростуризма, молодая осетинка Зарина Догузова получила не так давно стометровый флэт в центре Москвы, в Замоскворечье. Не просто так получила, друг подарил! Ну как подарил… Поговорил с московским мэром Сергеем Собяниным, а тот и выдал тогдашней сотруднице АП жилье. Чем отплатил Громов Собянину, неизвестно.

Кстати, Догузовой, подружке Маргариты Симоньян и Тины Канделаки, также приписывали роман с другим чиновником – Константином Чуйченко, ныне министром юстиции РФ. Но правда ли это и как там дело обстояло с подарками, история пока умалчивает.

Есть мнение, что компромат на коллегу аккуратно и даже, возможно, играя с журналистами втемную, сливает президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков, у которого с Громовым давний спор по поводу «кто тут главный по прессе». Предполагается, что у Дмитрия Сергеевича на Алексея Алексеевича еще много папочек припасено, в том числе по поводу шикарной жилплощади в РФ и за рубежом для себя, супруги, детей, родственников и подружек.

Оригинал: Телеграм-канал “Русская Пресса”

https://t.me/ruspress/2230